Universal Music проиграла суд «ВКонтакте»

2 марта 2016
2 362

Российская социальная сеть выиграла суд у компании Universal Music. Об этом в среду, 2 марта, сообщает РБК со ссылкой на представителя компании Евгений Красников. 

Фото: Deposit Photos 

Суд признал «ВКонтакте» добросовестным посредником информации и отклонил требования Universal Music.

Компания Universal Music требовала от социальной сети удалить копии песен исполнителей Ромы Кенга и Натальи Гордиенко и взыскать с социальной сети 15,5 миллиона рублей.

«Интерфакс» сообщает, что компания обжалует решение суда. 

В 2014 году судебные иски против «Вконтакте» инициировали Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK. Иски были поданы на общую сумму в 51 миллион рублей. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю