«ВКонтакте» заблокировала сообщество «Бога нет»

13 июля 2015
5 600 3

В социальной сети «ВКонтакте» заблокировали сообщество «Бога нет» по решению чеченского суда. Адрес группы внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, пишет в понедельник, 13 июля, TJournal со ссылкой на пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина.

Решение суда вступило в силу 15 июня, на тот момент в сообществе состояло 26 тысяч человек. Теперь оно заблокировано на всей территории России.

Иск был подан в апреле этого года, требования по блокировке были удовлетворены спустя месяц. Часть материалов, опубликованных в группе, признаны экстремистскими, но не уточняется, какие именно.

В сообществе «Бога нет» публиковались в том числе шутки о представителях РПЦ, фотографии верующих и православных активистов, а также изображения Иисуса Христа. Кроме того, в сообществе освещались новости, связанные с вовлечением религиозных организаций в светскую жизнь, например, о планах строительства храма на месте парка Малиновка в Санкт-Петербурге.

Ранее почти 50 тысяч пользователей подписали петицию в адрес Генеральной прокуратуры России с требованием возбудить уголовное дело в отношении сообщества MDK за пост о смерти певицы Жанны Фриске. В результате публикация была удалена модераторами «ВКонтакте» из-за большого числа жалоб пользователей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера