«ВКонтакте» заблокировала сообщество «Бога нет»

13 июля 2015
5 603

В социальной сети «ВКонтакте» заблокировали сообщество «Бога нет» по решению чеченского суда. Адрес группы внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, пишет в понедельник, 13 июля, TJournal со ссылкой на пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина.

Решение суда вступило в силу 15 июня, на тот момент в сообществе состояло 26 тысяч человек. Теперь оно заблокировано на всей территории России.

Иск был подан в апреле этого года, требования по блокировке были удовлетворены спустя месяц. Часть материалов, опубликованных в группе, признаны экстремистскими, но не уточняется, какие именно.

В сообществе «Бога нет» публиковались в том числе шутки о представителях РПЦ, фотографии верующих и православных активистов, а также изображения Иисуса Христа. Кроме того, в сообществе освещались новости, связанные с вовлечением религиозных организаций в светскую жизнь, например, о планах строительства храма на месте парка Малиновка в Санкт-Петербурге.

Ранее почти 50 тысяч пользователей подписали петицию в адрес Генеральной прокуратуры России с требованием возбудить уголовное дело в отношении сообщества MDK за пост о смерти певицы Жанны Фриске. В результате публикация была удалена модераторами «ВКонтакте» из-за большого числа жалоб пользователей.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю