«ВКонтакте» заблокировала сообщество «Бога нет»

13 июля 2015
5 601

В социальной сети «ВКонтакте» заблокировали сообщество «Бога нет» по решению чеченского суда. Адрес группы внесен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, пишет в понедельник, 13 июля, TJournal со ссылкой на пресс-секретаря «ВКонтакте» Георгия Лобушкина.

Решение суда вступило в силу 15 июня, на тот момент в сообществе состояло 26 тысяч человек. Теперь оно заблокировано на всей территории России.

Иск был подан в апреле этого года, требования по блокировке были удовлетворены спустя месяц. Часть материалов, опубликованных в группе, признаны экстремистскими, но не уточняется, какие именно.

В сообществе «Бога нет» публиковались в том числе шутки о представителях РПЦ, фотографии верующих и православных активистов, а также изображения Иисуса Христа. Кроме того, в сообществе освещались новости, связанные с вовлечением религиозных организаций в светскую жизнь, например, о планах строительства храма на месте парка Малиновка в Санкт-Петербурге.

Ранее почти 50 тысяч пользователей подписали петицию в адрес Генеральной прокуратуры России с требованием возбудить уголовное дело в отношении сообщества MDK за пост о смерти певицы Жанны Фриске. В результате публикация была удалена модераторами «ВКонтакте» из-за большого числа жалоб пользователей.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю