В Конгрессе США пообещали «решительный ответ» в случае отмены Трампом санкций против России

2 января, 08:32
38 228 4

Если избранный президент США Дональд Трамп попытается отменить последние введенные против России санкции, он получит «решительный ответ» от Конгресса, заявил в интервью ABC член палаты представителей от Демократической партии Адам Шифф.

Введенные недавно санкции, по мнению Шиффа, носят символический характер, и их недостаточно для сдерживания России. «Вы увидите, что и демократы, и республиканцы, например, Джон Маккейн и Линдси Грэм вместе представят пакет более жестких санкций», — заявил он.

Шифф также раскритиковал Трампа за то, что избранный президент ставит под сомнение работу спецслужб. «Если он хочет иметь хоть какой-то авторитет как президент, ему необходимо перестать так говорить. Он должен перестать принижать разведывательные службы. Он должен полагаться на них. Ему придется полагаться на них», — заявил Шифф.

По его словам, все члены комитета по делам разведки в палате представителей не сомневаются, что хакерские атаки устраивала Россия.

Обама ввел новые санкции против России. Почему это может заставить Трампа забыть о дружбе с Путиным

29 декабря США ввели новые санкции в отношении России из-за предполагаемого вмешательства российских хакеров и спецслужб в президентские выборы в США. Под санкции попали шесть человек и пять организаций, в том числе ФСБ и ГРУ. Из США также были выдворены 35 российских дипломатов.

Трамп заявил, что несправедливо обвинять Россию в причастности к кибератакам, если об этом неизвестно точно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера