Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Суд обязал «ВКонтакте» выплатить миллионную компенсацию за размещение песен

3 ноября 2015
1 245

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд обязал «ВКонтакте» выплатить в общей сложности миллионную компенсацию за нарушения авторских прав, пишет во вторник, 3 ноября, газета «Ведомости», ссылаясь на слова старшего партнера юридической компании «Катков и партнеры» Павла Каткова.

По его словам, суд обязал «ВКонтакте» выплатить 750 тысяч рублей студии «Никитин медиа диджитал контент» за нарушение прав на десять песен российского исполнителя Григория Лепса. Катков рассказал, что 75 тысяч рублей за одну фонограмму — это рекордный размер компенсации. Ранее максимальная сумма достигала 50 тысяч рублей в деле «Гала рекордз» против социальной сети.

В комментарии РБК Катков также уточнил, что суд также рассмотрел иск студии «Союз» о нарушении прав на песни групп «Ария», «Король и шут» и «Руки вверх». Студия добивалась с 2013 года выплаты в размере 4,6 миллиона рублей, однако сумма была снижена до 600 тысяч. 

Таким образом, «ВКонтакте» обязана выплатить 1,35 миллиона рублей. Студии судятся с социальной сетью с 2013 года, они требовали не только выплаты компенсации и но удаления аудиозапесей с сервера социальной сети. 

Представитель «ВКонтакте» Георгий Лобушкин рассказал «Ведомостям», что в удалении песен с сервера суд студиям отказал. «Социальная сеть будет добиваться отмены и материальных требований в вышестоящих инстанциях», — добавил он.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю