Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жителя Твери осудили на два года за репост «ВКонтакте»

5 мая 2016
26 455
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жителя Твери Андрея Бубеева приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении по обвинениям в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Поводом для обвинений стал репост на личной странице «ВКонтакте», рассказала Дождю в четверг, 5 мая, его адвокат Светлана Сидоркина.

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Также Бубеева лишили права пользоваться интернетом на один год.

На своей странице «ВКонтакте» Бубеев сделал репост материала публициста Бориса Стомахина под названием «Крым —  это Украина».

Сам Бубеев утверждает, что его преследуют за убеждения. Вину он не признал. 

В августе 2015 года Бубеева уже осудили за репосты аналогичных материалов и картинок. Его приговорили к десяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении, признав виновным в возбуждении ненависти или вражды.

В конце марта 2016 года правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным. 

Трагедия человека, севшего за репост ВКонтакте. Репортаж Дождя

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде