Жителя Твери осудили на два года за репост «ВКонтакте»

5 мая 2016
26 284

Жителя Твери Андрея Бубеева приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении по обвинениям в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Поводом для обвинений стал репост на личной странице «ВКонтакте», рассказала Дождю в четверг, 5 мая, его адвокат Светлана Сидоркина.

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Также Бубеева лишили права пользоваться интернетом на один год.

На своей странице «ВКонтакте» Бубеев сделал репост материала публициста Бориса Стомахина под названием «Крым —  это Украина».

Сам Бубеев утверждает, что его преследуют за убеждения. Вину он не признал. 

В августе 2015 года Бубеева уже осудили за репосты аналогичных материалов и картинок. Его приговорили к десяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении, признав виновным в возбуждении ненависти или вражды.

В конце марта 2016 года правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным. 

Трагедия человека, севшего за репост ВКонтакте. Репортаж Дождя

Другие новости
На проспекте Сахарова начался митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 14:11 Саудовская Аравия одобрила размещение американских военных Сегодня в 13:40 Уволилась глава «банковского» отдела следственного управления МВД Москвы. Это связали с делом полковника ФСБ Черкалина Сегодня в 12:54 Саакашвили снял свою партию с выборов в Верховную раду Сегодня в 12:03 Минпромторг предложил разрешить магазинам не считать пиво алкоголем Сегодня в 11:37 Боксера Максима Дадашева госпитализировали после боя в США, ему делают трепанацию черепа Сегодня в 11:03 В Нижнем Новгороде завели дело из-за строительства завода по производству элементов С-400 Сегодня в 10:46 В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю