Жителя Твери осудили на два года за репост «ВКонтакте»

5 мая 2016
24 583 11

Жителя Твери Андрея Бубеева приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении по обвинениям в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Поводом для обвинений стал репост на личной странице «ВКонтакте», рассказала Дождю в четверг, 5 мая, его адвокат Светлана Сидоркина.

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Также Бубеева лишили права пользоваться интернетом на один год.

На своей странице «ВКонтакте» Бубеев сделал репост материала публициста Бориса Стомахина под названием «Крым —  это Украина».

Сам Бубеев утверждает, что его преследуют за убеждения. Вину он не признал. 

В августе 2015 года Бубеева уже осудили за репосты аналогичных материалов и картинок. Его приговорили к десяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении, признав виновным в возбуждении ненависти или вражды.

В конце марта 2016 года правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным. 

Трагедия человека, севшего за репост ВКонтакте. Репортаж Дождя

Купить подписку
Показать комментарии (11)
Другие новости
The Times узнала о поездке смертника из Манчестера в Ливию перед терактом Сегодня в 07:08 Пассажиров рейса United в США эвакуировали из-за возгорания двигателя Сегодня в 06:38 Вице-мэр Москвы заявил о планах задействовать в программе реновации 100 тысяч строителей Сегодня в 05:59 Aerosmith на концерте в Москве исполнила песню в поддержку жителей Манчестера Сегодня в 05:30 Жаловавшийся на брань в «Гоголь-центре» фонд опроверг свою причастность к обыскам Сегодня в 04:26 ФСБ проведет антитеррористические учения в Крыму Сегодня в 03:55 Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера