Жителя Твери осудили на два года за репост «ВКонтакте»

5 мая 2016
25 877

Жителя Твери Андрея Бубеева приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении по обвинениям в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Поводом для обвинений стал репост на личной странице «ВКонтакте», рассказала Дождю в четверг, 5 мая, его адвокат Светлана Сидоркина.

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Также Бубеева лишили права пользоваться интернетом на один год.

На своей странице «ВКонтакте» Бубеев сделал репост материала публициста Бориса Стомахина под названием «Крым —  это Украина».

Сам Бубеев утверждает, что его преследуют за убеждения. Вину он не признал. 

В августе 2015 года Бубеева уже осудили за репосты аналогичных материалов и картинок. Его приговорили к десяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении, признав виновным в возбуждении ненависти или вражды.

В конце марта 2016 года правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным. 

Трагедия человека, севшего за репост ВКонтакте. Репортаж Дождя

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю