«ВКонтакте» отчиталась о блокировке опасного для детей контента в 2018 году

6 декабря 2018
133

«ВКонтакте» запустила раздел «Центр безопасности». Он включает, в частности, советы для родителей и подростков по безопасности в интернете, а также статистику удаления материалов, признанных для детей нежелательными. С января по ноябрь 2018 года соцсеть заблокировала 7,9 миллиона единиц такого контента.

Речь идет о контенте, который «поощряет» самоубийство или нанесение увечий — текстовые публикации, видео, фото- и аудиозаписи.

Также было заблокировано более 1,8 миллиона профилей и 11,3 тысячи групп.

Кроме этого, под блокировку попали 300 тысяч единиц контента, связанного с пропагандой насилия в школах, 8,6 таких тысячи профилей и более 500 сообществ.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла учительница Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10 В Москве член совета «Открытой России» рассказал о приходе полицейских Вчера в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю