«ВКонтакте»: пользователи добровольно отдали свои данные мошенникам

Новости
9 октября 2015
2 106
0
Поделиться

Пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что пользователи Android-устройств добровольно отдали свои учетные данные мошенникам. Так он прокомментировал сообщение «Лаборатории Касперского» о краже данных пользователей «ВКонтакте» через приложение для прослушивания музыки, передает РБК в пятницу, 9 октября.

«Речь не идет о взломе. Люди фактически сами добровольно отдали мошенникам свои данные. Мы не раз предупреждали, что посторонние программы могут быть опасны», — сказал Лобушкин.

По словам пресс-секретаря «ВКонтакте», сотрудники социальной сети периодически находят такие приложения и жалуются на них в Google, который удаляет их. Однако после их удаления появляются новые.

«Мы просто советуем пользователям устанавливать только наши официальные клиенты и подключать двухфакторную аутентификацию (проверку подлинности предъявленного пользователем идентификатора — Дождь), которая практически полностью исключает несанкционированный доступ к аккаунту посторонними лицами», — добавил Лобушкин.

Ранее в пятницу «Лаборатория Касперского» сообщила, что специалисты компании выявили масштабную кражу данных пользователей социальной сети «ВКонтакте». По данным «Касперского», вредоносное приложение «Музыка ВКонтакте» могло похитить данные у сотен тысяч пользователей устройств на операционной системе Android, в основном - в России.

Скачать это приложение можно было в Google Play. Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили, что оно содержит вредоносный код, но пользователи не знали этого, поскольку приложение работало исправно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.