«ВКонтакте»: пользователи добровольно отдали свои данные мошенникам

9 октября 2015
2 110

Пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что пользователи Android-устройств добровольно отдали свои учетные данные мошенникам. Так он прокомментировал сообщение «Лаборатории Касперского» о краже данных пользователей «ВКонтакте» через приложение для прослушивания музыки, передает РБК в пятницу, 9 октября.

«Речь не идет о взломе. Люди фактически сами добровольно отдали мошенникам свои данные. Мы не раз предупреждали, что посторонние программы могут быть опасны», — сказал Лобушкин.

По словам пресс-секретаря «ВКонтакте», сотрудники социальной сети периодически находят такие приложения и жалуются на них в Google, который удаляет их. Однако после их удаления появляются новые.

«Мы просто советуем пользователям устанавливать только наши официальные клиенты и подключать двухфакторную аутентификацию (проверку подлинности предъявленного пользователем идентификатора — Дождь), которая практически полностью исключает несанкционированный доступ к аккаунту посторонними лицами», — добавил Лобушкин.

Ранее в пятницу «Лаборатория Касперского» сообщила, что специалисты компании выявили масштабную кражу данных пользователей социальной сети «ВКонтакте». По данным «Касперского», вредоносное приложение «Музыка ВКонтакте» могло похитить данные у сотен тысяч пользователей устройств на операционной системе Android, в основном - в России.

Скачать это приложение можно было в Google Play. Специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили, что оно содержит вредоносный код, но пользователи не знали этого, поскольку приложение работало исправно. 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю