Пловец Аркадий Вятчанин решил выступать за сборную США

9 августа 2017
838

Пловец Аркадий Вятчанин, выступавший ранее за сборную России, подал заявку в Международной федерации плавания (FINA) на смену спортивного гражданства. Если ее одобрят, он сможет выступать за сборную США, рассказал Вятчанин агентству «Р-Спорт».

«Выступать (за сборную США) собираюсь, если попаду в команду. Жду ответа от FINA», — сказал он.

В начале августа спортсмен получил американского гражданство.

Вятчанин уже более трех лет не выступает за Россию. Он покинул сборную из-за конфликта со Всероссийской федерацией плавания (ВФП). В 2013 году спортсмен получил гражданство Сербии, но Международная федерация плавания запретила ему выступать под флагом этой страны.

На Олимпиаде 2008 года в Пекине Вятчанин стал двукратным бронзовым призером. Он также является четырехкратным чемпионом Европы и призером нескольких чемпионатов мира.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю