Вячеслава Володина и Сергея Лазарева в суде назвали клиентами суррогатных матерей

25 апреля, 12:12
42 921

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, актер Евгений Миронов и музыканты Сергей Лазарев и Филипп Киркоров якобы прибегали к услугам суррогатного материнства «как одинокие мужчины». Об этом на заседании Мосгорсуда  рассказал генеральный директор Европейского центра суррогатного материнства Владислав Мельников, передает портал News.ru. То, что Мельников дал такие показания, изданию подтвердила адвокат обвиняемых Людмила Айвар.

«Я горжусь, что непосредственно участвовал в программах суррогатного материнства, в результате которых появились дети у таких деятелей, как: народный артист России, доверенное лицо Путина Евгений Миронов, заслуженный артист России Сергей Лазарев, народный артист России Филипп Киркоров и еще сотни мужчин, которые оформили документы на своих детей с прочерком в графе "мать"», — заявил Мельников в суде. Он добавил, что к услугам суррогатной матери как одинокий мужчина также якобы прибегал Вячеслав Володин.

Аудиозапись показаний Мельникова изданию предоставил другой фигурант дела Константин Свитнев. 

Обновлено. Позднее News.ru удалило из новости упоминание Володина. Однако его фамилия хорошо слышна в аудиозаписи судебного заседания, которая имеется в распоряжении Дождя.

Дело о торговле людьми и причинении смерти по неосторожности возбудили в январе прошлого года после того, как в подмосковном Одинцово обнаружили тело младенца, рожденного суррогатной матерью. В квартире находились еще три ребенка от суррогатных матерей. Генетическими родителями детей были иностранцы, которые собирались забрать их за рубеж.

Всего по делу арестовали семь человек: врачей-акушеров, переводчик и генеральный директор центра по суррогатному материнству, одна из суррогатных матерей находится под домашним арестом. Главным фигурантом дела является глава компании «Росюрконсалтинг» Константин Свитнев. Он уехал за границу, его объявили в розыск и заочно арестовали. Четверо акушеров-гинекологов не признали своей вины, менеджер Валентина Чернышова и юрисконсульт Роман Емашев признали вину и заключили сделку со следствием.

ТАСС со ссылкой на источник писал, что в рамках расследования дела планируются задержания и аресты гомосексуальных мужчин, которые прибегали к услугам суррогатных матерей. Константин Свитнев в интервью «Медузе» также говорил, что, по его мнению, главной целью дела являются не иностранные граждане, а российские гомосексуалы. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа