Вячеслава Володина и Сергея Лазарева в суде назвали клиентами суррогатных матерей

25 апреля, 12:12
43 088
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, актер Евгений Миронов и музыканты Сергей Лазарев и Филипп Киркоров якобы прибегали к услугам суррогатного материнства «как одинокие мужчины». Об этом на заседании Мосгорсуда  рассказал генеральный директор Европейского центра суррогатного материнства Владислав Мельников, передает портал News.ru. То, что Мельников дал такие показания, изданию подтвердила адвокат обвиняемых Людмила Айвар.

«Я горжусь, что непосредственно участвовал в программах суррогатного материнства, в результате которых появились дети у таких деятелей, как: народный артист России, доверенное лицо Путина Евгений Миронов, заслуженный артист России Сергей Лазарев, народный артист России Филипп Киркоров и еще сотни мужчин, которые оформили документы на своих детей с прочерком в графе "мать"», — заявил Мельников в суде. Он добавил, что к услугам суррогатной матери как одинокий мужчина также якобы прибегал Вячеслав Володин.

Аудиозапись показаний Мельникова изданию предоставил другой фигурант дела Константин Свитнев. 

Обновлено. Позднее News.ru удалило из новости упоминание Володина. Однако его фамилия хорошо слышна в аудиозаписи судебного заседания, которая имеется в распоряжении Дождя.

Дело о торговле людьми и причинении смерти по неосторожности возбудили в январе прошлого года после того, как в подмосковном Одинцово обнаружили тело младенца, рожденного суррогатной матерью. В квартире находились еще три ребенка от суррогатных матерей. Генетическими родителями детей были иностранцы, которые собирались забрать их за рубеж.

Всего по делу арестовали семь человек: врачей-акушеров, переводчик и генеральный директор центра по суррогатному материнству, одна из суррогатных матерей находится под домашним арестом. Главным фигурантом дела является глава компании «Росюрконсалтинг» Константин Свитнев. Он уехал за границу, его объявили в розыск и заочно арестовали. Четверо акушеров-гинекологов не признали своей вины, менеджер Валентина Чернышова и юрисконсульт Роман Емашев признали вину и заключили сделку со следствием.

ТАСС со ссылкой на источник писал, что в рамках расследования дела планируются задержания и аресты гомосексуальных мужчин, которые прибегали к услугам суррогатных матерей. Константин Свитнев в интервью «Медузе» также говорил, что, по его мнению, главной целью дела являются не иностранные граждане, а российские гомосексуалы. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде