Вячеслав Володин уйдет в отпуск на время кампании по выборам в Госдуму

20 июля 2016
618 1

Первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, курирующий внутриполитический блок Кремля, уйдет в отпуск на все время кампании по выборам в Госдуму. Об этом в среду, 20 июля, сообщает РБК со ссылкой на источники в окружении кремлевского чиновника.

Володин возглавил одну из территориальных групп партийного списка «Единой России». В нее входят родная для него Саратовская область, а также Волгоградская, Пензенская и Тамбовская области. Большую часть времени Володин будет проводить в Саратовской области на встречах с избирателями, рассказывает человек в окружении чиновника. В Волгоградской, Пензенской и Тамбовской областях он будет вести кампанию вместе с другими участниками списка.

Согласно закону, лица, находящиеся на государственной и муниципальной службе, став кандидатами в депутаты Госдумы, должны уйти в отпуск не позднее чем через пять дней после регистрации списка партии. Володин — госслужащий, он напишет заявление на следующий день, после того как Центризбирком зарегистрирует список партии, рассказал один из собеседников РБК. Регистрация должна произойти до 13 августа.

В период отпуска обязанности Володина исполняет другой заместитель руководителя администрации президента — Антон Вайно, говорит собеседник РБК в Кремле. Сам Володин не будет сидеть в своих кабинетах в Кремле и на Старой площади. Ему выделят кабинет в штабе «Единой России» в Банном переулке, рассказывает собеседник в его окружении. Партия выделит ему и автотранспорт: чиновник откажется от автомобилей из гаража Управделами президента.

Володин не собирается переходить в Думу, рассказывали ранее собеседники РБК в Кремле. Он неоднократно публично декларировал желание Кремля проводить выборы конкурентно, открыто и легитимно. Во время кампании он хотел бы протестировать на себе российскую политическую систему и возможность проводить выборы в соответствии с заявленными им же принципами, утверждает собеседник РБК в его окружении.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера