Посол США пообещал улучшить работу по выдаче виз россиянам

20 ноября 2017
1 179

Посольство США в России в ближайшее время повысит эффективность работы по выдаче виз. Об этом заявил посол США Джон Хантсман, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что по решению России персонал посольств был сокращен на 60%. По его словам, в Екатеринбурге существует 24 окна для выдачи виз, но сотрудников хватает лишь для работы 12 окон.

«Из-за этого вынуждены ограничить выдачу виз. В ближайшие несколько недель мы постараемся, чтобы работа шла более эффективно», — сказал Хантсман.

Ранее Россия приняла решение о сокращении числа американских дипломатов на 755 человек. В основном это оказались сотрудники американского посольства и консульств в России. В связи с сокращениями США прекратили выдачу неиммиграционных виз в консульствах во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Госдепартамент США 17 ноября опубликовал статистику, согласно которой доля отказов россиянам в гостевых визах составляет 11,61%. Это самый высокий показатель за последние десять лет. С августа число выдаваемых виз резко сократилось более чем в два раза.

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю