Посол США пообещал улучшить работу по выдаче виз россиянам

20 ноября, 15:56
1 173 0

Посольство США в России в ближайшее время повысит эффективность работы по выдаче виз. Об этом заявил посол США Джон Хантсман, передает «Интерфакс».

Он напомнил, что по решению России персонал посольств был сокращен на 60%. По его словам, в Екатеринбурге существует 24 окна для выдачи виз, но сотрудников хватает лишь для работы 12 окон.

«Из-за этого вынуждены ограничить выдачу виз. В ближайшие несколько недель мы постараемся, чтобы работа шла более эффективно», — сказал Хантсман.

Ранее Россия приняла решение о сокращении числа американских дипломатов на 755 человек. В основном это оказались сотрудники американского посольства и консульств в России. В связи с сокращениями США прекратили выдачу неиммиграционных виз в консульствах во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Госдепартамент США 17 ноября опубликовал статистику, согласно которой доля отказов россиянам в гостевых визах составляет 11,61%. Это самый высокий показатель за последние десять лет. С августа число выдаваемых виз резко сократилось более чем в два раза.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера