Великобритания приостановит выдачу виз инвестора

6 декабря 2018
2 025

Великобритания с пятницы, 7 декабря, приостанавливает выдачу инвестиционных виз для состоятельных иностранцев. Правила их выдачи ужесточат, а программа возобновит работу в 2019 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление британского министерства внутренних дел.

Речь идет о программе Tier 1, предназначенной для инвесторов, которые должны для получения визы вложить в экономику страны не меньше 2,5 миллиона долларов. Она открыта для граждан стран за пределами Евросоюза.

В новые правила выдачи виз будут включены требования о проверке финансовых и бизнес-интересов заявителей. Государственные бонды исключат из списка инвестиций, которые дают право на проживание в Великобритании. Соискателям также нужно будет доказать, что деньги, которые они собираются инвестировать в стране, были в их распоряжении в течение двух лет до подачи заявления.

Bloomberg отмечает, что сильнее всего эти изменения могут повлиять на «российских олигархов». «Великобритания уже давно — особенно привлекательная юрисдикция для сверхбогатых россиян как безопасное и стабильное место ведения бизнеса», — пишет агентство.

С сентября 2017-го года по сентябрь 2018-го визы инвестора получил 361 соискатель. Из них 115 — граждане Китая, а 38 — россияне. В списке также оказались жители Турции, США и Гонконга. Около 60% из выданных за последние три года инвесторских виз получили граждане России и Китая.

В сентябре стало известно о решении Великобритании изменить процедуру выдачи виз инвестора состоятельным иностранцам. Власти страны также решили пересмотреть  решения о  визах этого типа, выданных до весны 2015 года.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю