Великобритания приостановит выдачу виз инвестора

6 декабря, 04:55
1 394

Великобритания с пятницы, 7 декабря, приостанавливает выдачу инвестиционных виз для состоятельных иностранцев. Правила их выдачи ужесточат, а программа возобновит работу в 2019 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление британского министерства внутренних дел.

Речь идет о программе Tier 1, предназначенной для инвесторов, которые должны для получения визы вложить в экономику страны не меньше 2,5 миллиона долларов. Она открыта для граждан стран за пределами Евросоюза.

В новые правила выдачи виз будут включены требования о проверке финансовых и бизнес-интересов заявителей. Государственные бонды исключат из списка инвестиций, которые дают право на проживание в Великобритании. Соискателям также нужно будет доказать, что деньги, которые они собираются инвестировать в стране, были в их распоряжении в течение двух лет до подачи заявления.

Bloomberg отмечает, что сильнее всего эти изменения могут повлиять на «российских олигархов». «Великобритания уже давно — особенно привлекательная юрисдикция для сверхбогатых россиян как безопасное и стабильное место ведения бизнеса», — пишет агентство.

С сентября 2017-го года по сентябрь 2018-го визы инвестора получил 361 соискатель. Из них 115 — граждане Китая, а 38 — россияне. В списке также оказались жители Турции, США и Гонконга. Около 60% из выданных за последние три года инвесторских виз получили граждане России и Китая.

В сентябре стало известно о решении Великобритании изменить процедуру выдачи виз инвестора состоятельным иностранцам. Власти страны также решили пересмотреть  решения о  визах этого типа, выданных до весны 2015 года.

 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю