Великобритания приостановит выдачу виз инвестора

6 декабря 2018
2 181

Великобритания с пятницы, 7 декабря, приостанавливает выдачу инвестиционных виз для состоятельных иностранцев. Правила их выдачи ужесточат, а программа возобновит работу в 2019 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление британского министерства внутренних дел.

Речь идет о программе Tier 1, предназначенной для инвесторов, которые должны для получения визы вложить в экономику страны не меньше 2,5 миллиона долларов. Она открыта для граждан стран за пределами Евросоюза.

В новые правила выдачи виз будут включены требования о проверке финансовых и бизнес-интересов заявителей. Государственные бонды исключат из списка инвестиций, которые дают право на проживание в Великобритании. Соискателям также нужно будет доказать, что деньги, которые они собираются инвестировать в стране, были в их распоряжении в течение двух лет до подачи заявления.

Bloomberg отмечает, что сильнее всего эти изменения могут повлиять на «российских олигархов». «Великобритания уже давно — особенно привлекательная юрисдикция для сверхбогатых россиян как безопасное и стабильное место ведения бизнеса», — пишет агентство.

С сентября 2017-го года по сентябрь 2018-го визы инвестора получил 361 соискатель. Из них 115 — граждане Китая, а 38 — россияне. В списке также оказались жители Турции, США и Гонконга. Около 60% из выданных за последние три года инвесторских виз получили граждане России и Китая.

В сентябре стало известно о решении Великобритании изменить процедуру выдачи виз инвестора состоятельным иностранцам. Власти страны также решили пересмотреть  решения о  визах этого типа, выданных до весны 2015 года.

 

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю