В посольстве России в Лондоне анонсировали проблемы с выдачей виз британцам

15 марта 2018
6 059

С выдачей виз гражданам Великобритании в посольстве России могут возникнуть проблемы после решения Лондона выслать российских дипломатов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя дипломатического ведомства.

«Посольство изучает возможности по перераспределению обязанностей в рамках существующей кадровой ситуации. Проблема усугубляется еще и тем, что британская сторона не позволяет направить на консульскую помощь сотрудников из Москвы, не выдавая им визы», — заявили там. Представитель посольства отметил, что цель подобных действий британских властей — затруднить работу консульского отдела и что это «вписывается в общую линию Лондона по созданию трудностей в работе диппредставительства». «Но нужно понимать, что для посольства приоритет — обслуживание российских граждан», — заключил он.

В твиттере посольства опубликовано сообщение с изображением градусника во льду, показывающего температуру в минус 23 градуса. «Температура между Россией и Британией упала до минус 23 градусов, но мы не боимся холодной погоды», — отмечается в сообщении.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов, которым предписали покинуть британскую территорию в течение недели. Мэй помимо этого сообщила об отказе членов королевской семьи от поездки в Россию на Чемпионат мира по футболу, который пройдет летом 2018 года. Лондон предпринял эти шаги в ответ на отравление в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По данным полиции страны, бывшего шпиона пытались убить нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было создано в СССР. За покушением, как заявила Мэй, стояла Россия.

Москва эти обвинения отрицает. В Госдуме призвали зеркально ответить на высылку дипломатов. В посольстве России в Великобритании решение Лондона назвали враждебным шагом. «Рассматриваем этот враждебный шаг как абсолютно неприемлемый, необоснованный и недальновидный. Вся ответственность за упадок российско-британских отношений лежит на нынешнем политическом руководстве Великобритании», — заявили в ведомстве.

 

Другие новости
На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю