В посольстве России в Лондоне анонсировали проблемы с выдачей виз британцам

15 марта, 01:37
3 803

С выдачей виз гражданам Великобритании в посольстве России могут возникнуть проблемы после решения Лондона выслать российских дипломатов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя дипломатического ведомства.

«Посольство изучает возможности по перераспределению обязанностей в рамках существующей кадровой ситуации. Проблема усугубляется еще и тем, что британская сторона не позволяет направить на консульскую помощь сотрудников из Москвы, не выдавая им визы», — заявили там. Представитель посольства отметил, что цель подобных действий британских властей — затруднить работу консульского отдела и что это «вписывается в общую линию Лондона по созданию трудностей в работе диппредставительства». «Но нужно понимать, что для посольства приоритет — обслуживание российских граждан», — заключил он.

В твиттере посольства опубликовано сообщение с изображением градусника во льду, показывающего температуру в минус 23 градуса. «Температура между Россией и Британией упала до минус 23 градусов, но мы не боимся холодной погоды», — отмечается в сообщении.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов, которым предписали покинуть британскую территорию в течение недели. Мэй помимо этого сообщила об отказе членов королевской семьи от поездки в Россию на Чемпионат мира по футболу, который пройдет летом 2018 года. Лондон предпринял эти шаги в ответ на отравление в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. По данным полиции страны, бывшего шпиона пытались убить нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было создано в СССР. За покушением, как заявила Мэй, стояла Россия.

Москва эти обвинения отрицает. В Госдуме призвали зеркально ответить на высылку дипломатов. В посольстве России в Великобритании решение Лондона назвали враждебным шагом. «Рассматриваем этот враждебный шаг как абсолютно неприемлемый, необоснованный и недальновидный. Вся ответственность за упадок российско-британских отношений лежит на нынешнем политическом руководстве Великобритании», — заявили в ведомстве.

 

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю