Браудеру позволили въехать в США

24 октября 2017
1 525

Британскому бизнесмену Уильяму Браудеру позволили въехать в США. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Прекрасные новости! Мой пропуск ESTA (позволяющий въехать в США без визы) был восстановлен. Я успешно зарегистрировался на рейс в США. Теперь нужно исправить ситуацию с фейковым ордером Интерпола на арест», — говорится в сообщении Браудера. В службе таможенной и пограничной охраны США эту информацию подтвердили.

Ранее бизнесмен сообщил, что США запретили ему въезд после того, как его имя оказалось в базе данных Интерпола. Экс-посол США в России Майкл Макфол и сенатор Джон Маккейн призвали власти в Вашингтоне восстановить визу Браудера. В воскресенье он заявил, что Москва в обход процедуры согласования внесла его имя в базу данных разыскиваемых Интерполом преступников. В России Браудера в 2013 года заочно приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в неуплате налогов.

В основанной Браудером компании Hermitage Capital работал Сергей Магнитский, умерший в 2009 году в российском СИЗО. В 2008 году он заявил о хищении 5 миллиардов рублей российскими чиновниками, а затем был арестован по делу о неуплате налогов. Браудер был одним из инициаторов принятия в США и Канаде «актов Магнитского», запрещающих лицам, причастным к нарушениям прав человека, въезд в эти страны и замораживающих их активы.

 

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю