Браудеру позволили въехать в США

24 октября, 04:59
1 510 0

Британскому бизнесмену Уильяму Браудеру позволили въехать в США. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Прекрасные новости! Мой пропуск ESTA (позволяющий въехать в США без визы) был восстановлен. Я успешно зарегистрировался на рейс в США. Теперь нужно исправить ситуацию с фейковым ордером Интерпола на арест», — говорится в сообщении Браудера. В службе таможенной и пограничной охраны США эту информацию подтвердили.

Ранее бизнесмен сообщил, что США запретили ему въезд после того, как его имя оказалось в базе данных Интерпола. Экс-посол США в России Майкл Макфол и сенатор Джон Маккейн призвали власти в Вашингтоне восстановить визу Браудера. В воскресенье он заявил, что Москва в обход процедуры согласования внесла его имя в базу данных разыскиваемых Интерполом преступников. В России Браудера в 2013 года заочно приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в неуплате налогов.

В основанной Браудером компании Hermitage Capital работал Сергей Магнитский, умерший в 2009 году в российском СИЗО. В 2008 году он заявил о хищении 5 миллиардов рублей российскими чиновниками, а затем был арестован по делу о неуплате налогов. Браудер был одним из инициаторов принятия в США и Канаде «актов Магнитского», запрещающих лицам, причастным к нарушениям прав человека, въезд в эти страны и замораживающих их активы.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера