Браудеру позволили въехать в США

24 октября 2017
1 527

Британскому бизнесмену Уильяму Браудеру позволили въехать в США. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Прекрасные новости! Мой пропуск ESTA (позволяющий въехать в США без визы) был восстановлен. Я успешно зарегистрировался на рейс в США. Теперь нужно исправить ситуацию с фейковым ордером Интерпола на арест», — говорится в сообщении Браудера. В службе таможенной и пограничной охраны США эту информацию подтвердили.

Ранее бизнесмен сообщил, что США запретили ему въезд после того, как его имя оказалось в базе данных Интерпола. Экс-посол США в России Майкл Макфол и сенатор Джон Маккейн призвали власти в Вашингтоне восстановить визу Браудера. В воскресенье он заявил, что Москва в обход процедуры согласования внесла его имя в базу данных разыскиваемых Интерполом преступников. В России Браудера в 2013 года заочно приговорили к девяти годам лишения свободы по обвинению в неуплате налогов.

В основанной Браудером компании Hermitage Capital работал Сергей Магнитский, умерший в 2009 году в российском СИЗО. В 2008 году он заявил о хищении 5 миллиардов рублей российскими чиновниками, а затем был арестован по делу о неуплате налогов. Браудер был одним из инициаторов принятия в США и Канаде «актов Магнитского», запрещающих лицам, причастным к нарушениям прав человека, въезд в эти страны и замораживающих их активы.

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю