США отказались выдавать визы Генштабу для поездки на конференцию ООН

13 октября, 08:46
5 041 0

США не выдали визы членам делегации Генштаба России, которые планировали принять участие в российско-китайской конференции в ООН по проблематике развертывания системы ПРО США. Об этом заявил представитель Министерства обороны Александр Емельянов, передает РИА Новости.

Емельянов уточнил, что в брифинге должна была участвовать делегация Генштаба России под руководством первого заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Андрея Третьяка.

По его словам, США не оформили въездную визу на территорию страны всей делегации.

Ранее в Минобороны заявили, что численность американской системы ПРО к 2022 году может превысить число боевых блоков на российских межконтинентальных ракетах. Емельянов говорил, что к тому времени у системы США будет тысяча противоракет. «Такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО», — отмечал он. Емельянов указывал на то, что «неограниченное развертывание американской системы ПРО — это серьезный вызов глобальной безопасности, стимул для гонки вооружений и угроза для всего человечества».

В конце сентября госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что в последние годы Россия нарушала свои обязательства по Договору о ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД). Среди перечисленных им примеров были игнорирование данных после Холодной войны гарантий безопасности, и попытки «ослабить независимость МАГАТЭ в расследовании тайных ядерных программ».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера