США в ответ на арест своего дипломата ввели визовые ограничения в Турции

9 октября 2017
2 362

США остановили выдачу всех неиммиграционных виз в Турции после ареста сотрудника американского консульства, говорится в твиттере посольства США в Анкаре. Турецкие власти в ответ предприняли аналогичный шаг.

В сообщении американского посольства говорится, что недавние события заставили Вашингтон «оценить приверженность властей Турции и безопасности учреждений миссии США и ее сотрудников».

Запрет коснулся деловых, туристических, студенческих и журналистских виз, а также виз для участников обменных программ, дипломатов и людей, направляющихся в США на лечение.

Турецкое посольство в Вашингтоне ответило на это прекращением выдачи виз гражданам США.

На прошлой неделе турецкие власти арестовали сотрудника американского консульства Метина Топуза, заподозрив его в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого власти Турции считают виновным в организации попытки госпереворота прошлым летом.

Гюлен живет в США.

Топузу предъявили обвинения в шпионаже и «попытке свергнуть турецкое правительство».

Агентство Anadolu ранее сообщило, что Топуз контактировал с бывшими сотрудниками турецкой полиции, которые в 2013 году проводили расследование о коррупции среди высокопоставленных турецких чиновников, а также с 121 человеком, связанным с организацией попытки госпереворота в 2016 году.

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю