США в ответ на арест своего дипломата ввели визовые ограничения в Турции

9 октября 2017
2 362

США остановили выдачу всех неиммиграционных виз в Турции после ареста сотрудника американского консульства, говорится в твиттере посольства США в Анкаре. Турецкие власти в ответ предприняли аналогичный шаг.

В сообщении американского посольства говорится, что недавние события заставили Вашингтон «оценить приверженность властей Турции и безопасности учреждений миссии США и ее сотрудников».

Запрет коснулся деловых, туристических, студенческих и журналистских виз, а также виз для участников обменных программ, дипломатов и людей, направляющихся в США на лечение.

Турецкое посольство в Вашингтоне ответило на это прекращением выдачи виз гражданам США.

На прошлой неделе турецкие власти арестовали сотрудника американского консульства Метина Топуза, заподозрив его в связях с проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого власти Турции считают виновным в организации попытки госпереворота прошлым летом.

Гюлен живет в США.

Топузу предъявили обвинения в шпионаже и «попытке свергнуть турецкое правительство».

Агентство Anadolu ранее сообщило, что Топуз контактировал с бывшими сотрудниками турецкой полиции, которые в 2013 году проводили расследование о коррупции среди высокопоставленных турецких чиновников, а также с 121 человеком, связанным с организацией попытки госпереворота в 2016 году.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю