The Wall Street Journal узнала о планах Трампа ограничить выдачу виз по программам обмена

28 августа 2017
2 966 0

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность ограничения выдачи виз J-1 участникам проектов au pair и летней подработки для студентов. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что у президента нет полномочий отменять саму визу J-1, однако он может прекратить действие некоторых программ, участники которых получают такую визу.

Ограничения, по сведениям издания, не коснутся академических обменов.

Предлагаемые меры могут затронуть около 100 тысяч человек.

Среди рассматриваемых вариантов действий — закрытие краткосрочных рабочих программ или введние новых требований для их участников. Так, работодателей иностранных студентов в США могут обязать нанимать на предлагаемые места в первую очередь американских граждан.

Ранее в августе Трамп и несколько сенаторов в США представили законопроект о реформировании иммиграционной системы страны, который вводит балльную систему оценки потенциальных мигрантов и ограничивает возможность получения рабочих виз в США.

Сразу после вступления в должность Трамп подписал указ о временном запрете на въезд в страну граждан нескольких преимущественно мусульманских государств. Этот указ вызвал протесты и был отменен, однако его новая, смягченная версия вступила в силу в июне.

 

Другие новости
У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю