Макфол предупредил о росте сроков оформления виз для россиян из-за высылки дипломатов

31 июля 2017
2 835

Бывший посол США в России Майкл Макфол предупредил, что ответ Москвы на американские санкции может привести к росту сроков оформления виз. Об этом он написал в своем твиттере.

«Если эти сокращения — правда, россиянам придется ждать недели, если не месяцы, чтобы получить визы для поездки в США», — сообщил экс-посол.

Макфол также отметил, что в России нет 755 дипломатов США, о которых ранее говорил Путин.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что прекратить работу в России должны 755 сотрудников дипломатических представительств США. Это стало ответом на принятые Конгрессом санкции, вводящие ограничения в отношении российских энергетических проектов и некоторых предприятий горнорудной и металлургической промышленности.

В пятницу после принятия пакета санкций американским сенатом российский МИД запретил посольству США использовать дачи в Серебряном бору и склады в Москве, а также распорядился к первому сентября приравнять число сотрудников своей дипмиссии к числу российских дипломатов, работающих в США. По данным МИД, на данный момент их 455.

 

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю