Макфол предупредил о росте сроков оформления виз для россиян из-за высылки дипломатов

31 июля, 02:04
2 794 0

Бывший посол США в России Майкл Макфол предупредил, что ответ Москвы на американские санкции может привести к росту сроков оформления виз. Об этом он написал в своем твиттере.

«Если эти сокращения — правда, россиянам придется ждать недели, если не месяцы, чтобы получить визы для поездки в США», — сообщил экс-посол.

Макфол также отметил, что в России нет 755 дипломатов США, о которых ранее говорил Путин.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что прекратить работу в России должны 755 сотрудников дипломатических представительств США. Это стало ответом на принятые Конгрессом санкции, вводящие ограничения в отношении российских энергетических проектов и некоторых предприятий горнорудной и металлургической промышленности.

В пятницу после принятия пакета санкций американским сенатом российский МИД запретил посольству США использовать дачи в Серебряном бору и склады в Москве, а также распорядился к первому сентября приравнять число сотрудников своей дипмиссии к числу российских дипломатов, работающих в США. По данным МИД, на данный момент их 455.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера