Макфол предупредил о росте сроков оформления виз для россиян из-за высылки дипломатов

31 июля, 02:04
2 813 0

Бывший посол США в России Майкл Макфол предупредил, что ответ Москвы на американские санкции может привести к росту сроков оформления виз. Об этом он написал в своем твиттере.

«Если эти сокращения — правда, россиянам придется ждать недели, если не месяцы, чтобы получить визы для поездки в США», — сообщил экс-посол.

Макфол также отметил, что в России нет 755 дипломатов США, о которых ранее говорил Путин.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что прекратить работу в России должны 755 сотрудников дипломатических представительств США. Это стало ответом на принятые Конгрессом санкции, вводящие ограничения в отношении российских энергетических проектов и некоторых предприятий горнорудной и металлургической промышленности.

В пятницу после принятия пакета санкций американским сенатом российский МИД запретил посольству США использовать дачи в Серебряном бору и склады в Москве, а также распорядился к первому сентября приравнять число сотрудников своей дипмиссии к числу российских дипломатов, работающих в США. По данным МИД, на данный момент их 455.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера