США потребуют от других стран предоставлять дополнительную информацию о соискателях виз

14 июля, 02:08
1 952 0

США потребуют от других стран предоставлять дополнительную информацию о людях, подавших заявление на получение американской визы, сообщает Reuters со ссылкой на депешу, отправленную Вашингтоном во все свои дипломатические представительства.

В случае невыполнения требований о предоставлении информации некоторые «категории» граждан этих стран не смогут получить разрешение на въезд в США, следует из документа. Новые правила американские называют мерами по борьбе с террористической угрозой.

В депеше говорится о стандартах, которые США вводят для обмена информацией о соискателях виз.

Среди требований, выдвигаемых Вашингтоном к другим странам — выдача своим гражданам биометрических паспортов или наличие планов по их скорому введению, а также обмен информацией с Интерполом по поводу потерянных и украденных паспортов.

США также потребуют от иностранных властей предоставлять дополнительную информацию о соискателе виз  в случае необходимости. Она может включать в себя биографические и биометрические данные, а также информацию о иммиграционном статусе.

В депеше говорится, что США уже составили список стран, которые не предоставляют достаточно данных о своих гражданах. Какие государства в него попали, пока не сообщается.

Эти страны должны в течение 50 дней привести свои протоколы в соответствие с американскими требованиями, а в случае их невыполнения Вашингтон может ввести запрет на въезд «определенных категорий их граждан», пишет Reuters.

Агентство со ссылкой на бывших представителей администрации США отмечает, что государства в основном и так регулярно обмениваются информацией, о которой идет речь в депеше Госдепартамента.

Новые правила — это следствие миграционного указа президента Дональда Трампа, в рамках которого также был введен временный запрет на въезд в США граждан шести преимущественно мусульманских стран.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера