Reuters анонсировало подписание Трампом указа об ужесточении правил выдачи рабочих виз

18 апреля, 05:17
4 032 0

Президент США Дональд Трамп во вторник, 18 апреля, подпишет указ об ужесточении требований к получателями рабочих виз H-1B и протекционистских мерах в отношении американских работников и товаров. Об этом сообщает Reuters.

Указ под названием «Покупай американское, нанимай американцев» будет содержать призыв «к строгому выполнению всех законов по въезду в США рабочих из-за рубежа с целью повышения зарплаты и уровня трудоустройства для американских работников», сообщил агентству высокопоставленный источник в президентской администрации.

Помимо этого документ позволит увеличить долю произведенных в США товаров в госзакупках, отметил собеседник агентства.

В распоряжении Трампа будет содержаться призыв к министерствам труда, юстиции и внутренней безопасности, а также Госдепартаменту принять меры в отношении «мошенничества и эксплуатации» в иммиграционной системе США для защиты американских работников.

Эти министерства должны будут предложить реформы визовой программы H-1B, которые выдаются иностранцам некоторых профессий, требующих высокого уровня образования. На данный момент среди них — ученые, инженеры и программисты.

В 2016 году число заявок ни визу H-1B составило 236 тысяч. Около 15% сотрудников Facebook в США — обладатели рабочих виз, отмечает Reuters.

При этом программу H1-B критикуют за то, что компании используют ее для аутсорсинга, нанимая более дешевую рабочую силу из-за рубежа вместо американских специалистов.

Ужесточение миграционной политики США было одним из предвыборных лозунгов Дональда Трампа. При этом два его указа, вводящих запрет на въезд для граждан из нескольких преимущественно мусульманских стран и беженцев, были заблокированы судами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера