Визовые центры Польши приостановят работу в России с 27 марта

21 марта, 16:08
1 940

Все визовые центры Польши в России приостановят свою работу с 27 марта, говорится в сообщении визового оператора VFS Global, который работает по контракту с польским правительством.

 

Подать документы на визу с 23 марта можно будет только через консульский отдел посольства в Москве. При этом нужно будет предварительно зарегистрироваться, отмечается на сайте.

Последний день приема документов в региональных визовых центрах был 20 марта, говорится в сообщении. Все визовые центры теперь работают только на выдачу готовых паспортов. В Москве подача визовых заявлений продлится до 22 марта.

Решение о временном прекращении работы визовых центров не связано с политикой, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина «Интерфаксу». Она отметила, что ситуация продлится около двух недель.

«Посольство Польши продлевает контракт с визовым провайдером и по техническим причинам VFS Global вынуждена приостановить прием визовых заявлений с 22 марта, за исключением визового центра в Калининграде. Однако в начале апреля работа центров должна возобновиться», — рассказала Тюрина.

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю