Почти 80% россиян выступили за возвращение визового режима с Белоруссией

16 февраля, 13:29
3 555 11

Возвращение визового режима с Белоруссией поддержали 78% россиян. Об этом говорится в исследовании ВЦИОМ об отношении жителей России к республике. 

16% опрошенных высказались за сохранение формальной границы между странами.

В начале февраля директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников приказал установить пограничную зону на границе с Белоруссией. В Кремле пояснили, что такое решение было принято в связи с введением республикой безвизового режима для граждан 80 стран. В январе Белоруссия разрешила гражданам 80 стран, включая весь Евросоюз и США, приезжать в страну без визы на пять суток.

В опросе ВЦИОМ респондентам предлагалось выбрать близкую точку зрения. 78% выбрали такой ответ: «Нужно отменить безвизовый режим с Белоруссией. Россия не должна пускать на свою территорию неизвестных людей, не получивших положенной российской визы».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не рассматривает возможность введения визового режима с Белоруссией, передает «Интерфакс».

ВЦИОМ провел телефонные интервью, во время которых опросили 1200 респондентов. Социологи отметили, что при такой выборке «максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%».  

Руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов прокомментировал результаты опроса поговоркой «Дружба дружбой, а табачок — врозь». По его словам, россияне не намерены поступаться экономической выгодой своего государства, несмотря на поддержку стран-партнеров. 

Пограничный контроль на российско-белорусской границе существовал до 1995 года. 

Фото на превью: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера