Почти 80% россиян выступили за возвращение визового режима с Белоруссией

16 февраля, 13:29
3 555 11

Возвращение визового режима с Белоруссией поддержали 78% россиян. Об этом говорится в исследовании ВЦИОМ об отношении жителей России к республике. 

16% опрошенных высказались за сохранение формальной границы между странами.

В начале февраля директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников приказал установить пограничную зону на границе с Белоруссией. В Кремле пояснили, что такое решение было принято в связи с введением республикой безвизового режима для граждан 80 стран. В январе Белоруссия разрешила гражданам 80 стран, включая весь Евросоюз и США, приезжать в страну без визы на пять суток.

В опросе ВЦИОМ респондентам предлагалось выбрать близкую точку зрения. 78% выбрали такой ответ: «Нужно отменить безвизовый режим с Белоруссией. Россия не должна пускать на свою территорию неизвестных людей, не получивших положенной российской визы».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не рассматривает возможность введения визового режима с Белоруссией, передает «Интерфакс».

ВЦИОМ провел телефонные интервью, во время которых опросили 1200 респондентов. Социологи отметили, что при такой выборке «максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%».  

Руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов прокомментировал результаты опроса поговоркой «Дружба дружбой, а табачок — врозь». По его словам, россияне не намерены поступаться экономической выгодой своего государства, несмотря на поддержку стран-партнеров. 

Пограничный контроль на российско-белорусской границе существовал до 1995 года. 

Фото на превью: Юрий Мартьянов/Коммерсантъ

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50 Власти Испании отстранят правительство Каталонии Сегодня в 14:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера