В Конгрессе потребовали от Белого дома раскрыть данные о визите главы СВР в США

31 января 2018
4 474

Лидер демократического меньшинства в Сенате США Чарльз Шумер потребовал от Белого дома сообщить, какие именно американские чиновники встречались с главой российской Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным, находящимся под американскими санкциями, в ходе его визита в Вашингтон. Об этом сообщает The Hill.

«Администрация Трампа должна немедленно все рассказать и ответить на вопрос о том, с какими американскими чиновниками он (Нарышкин — Дождь) встречался» — заявил Шумер журналистам. «Он явно приехал не в одиночестве. Так каких других попавших под санкции представителей российской разведки администрация Трампа пустила в нашу страну?» — спросил парламентарий. Сенатор отметил, что визит главы СВР совпал по времени с решением администрации Трампа не вводить новые санкции против России.

Пресс-секретарь директора Национальной разведки США Тимоти Баррет в комментарии Politico заявил, что встречи с руководством иностранных спецслужб ведомство проводит в соответствии с законодательством. «Хотя мы не обсуждаем графики руководителей разведслужб США, будьте уверены, что любое взаимодействие с иностранными разведслужбами проводится в соответствии с законами США и после консультаций с соответствующими министерствами и ведомствами», — заявил Баррет.

Накануне стало известно, что Нарышкин на прошлой неделе приехал в США и провел там встречу с руководством американских спецслужб, включая директора Национальной разведки. По словам посла России в Вашингтоне Анатолия Антонова, Нарышкин «провел здесь консультации со своими коллегами, обсуждалась проблема совместной борьбы с терроризмом». «Мы находились в контактах в 2014 году, когда проводили сочинскую олимпиаду. Конечно же, думаем и о совместной работе в этом году, когда будет чемпионат мира по футболу», — отметил посол.

Накануне в США опубликовали так называемый «кремлевский доклад» — список чиновников и бизнесменов, которые, по версии американского Минфина, приближены к президенту Владимиру Путину. Против фигурантов списка в будущем могут быть введены санкции. Одновременно с этим Госдепартамент США заявил, что пока не видит необходимости в новых санкциях против российского оборонного сектора. Составить перечень приближенных к Путину лиц и ввести ограничения против российского ОПК исполнительная власть в США должна в рамках закона, принятого Конгрессом почти единогласно летом 2017 года.

 

Другие новости
В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю