Заместитель госсекретаря США приедет в Москву для переговоров о «раздражителях» в отношениях с Вашингтоном

8 июня, 03:02
565 0

Высокопоставленный представитель Госдепартамента США 23 июня посетит Россию для обсуждения «раздражителей» в отношениях между двумя странами, сообщает ABC News.

Заместитель госсекретаря по политическим вопросам Том Шэннон встретится с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым, отмечает издание.

Советник госсекретаря Рекса Тиллерсона Роберт Хаммонд заявил телеканалу, что цель встречи — «разрешить длинный список небольших разногласий между двумя странами».

Ранее на этой неделе Тиллерсон заявил, что президент Дональд Трамп поручил ему заняться улучшением отношений с Россией, несмотря на расследование о предполагаемых связях предвыборного штаба Трампа с Москвой.

«Президент явно дал мне понять, что происходящее здесь в политической сфере не должно мешать работе, которая должна вестись в вопросе этих отношений», — заявил Тиллерсон.

Первого июня The Washington Post сообщила о планах администрации Трампа вернуть России дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде. Доступ к ним был заблокирован президентом США Бараком Обамой, обвинившим Россию в попытках повлиять на исход президентских выборов в США.

По словам Хаммонда, которые приводит ABC, договоренности по этим резиденциям пока не достигнуты.

В мае министр иностранных дел России Сергей Лавров посещал Вашингтон для переговоров с Трампом и Тиллерсоном, а в апреле госсекретарь США приезжал с визитом в Москву.

Встреча президента Владимира Путина с Трампом, как ожидается, состоится в июле на полях саммита «большой двадцатки».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера