Заместитель госсекретаря США приедет в Москву для переговоров о «раздражителях» в отношениях с Вашингтоном

8 июня, 03:02
553 0

Высокопоставленный представитель Госдепартамента США 23 июня посетит Россию для обсуждения «раздражителей» в отношениях между двумя странами, сообщает ABC News.

Заместитель госсекретаря по политическим вопросам Том Шэннон встретится с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым, отмечает издание.

Советник госсекретаря Рекса Тиллерсона Роберт Хаммонд заявил телеканалу, что цель встречи — «разрешить длинный список небольших разногласий между двумя странами».

Ранее на этой неделе Тиллерсон заявил, что президент Дональд Трамп поручил ему заняться улучшением отношений с Россией, несмотря на расследование о предполагаемых связях предвыборного штаба Трампа с Москвой.

«Президент явно дал мне понять, что происходящее здесь в политической сфере не должно мешать работе, которая должна вестись в вопросе этих отношений», — заявил Тиллерсон.

Первого июня The Washington Post сообщила о планах администрации Трампа вернуть России дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде. Доступ к ним был заблокирован президентом США Бараком Обамой, обвинившим Россию в попытках повлиять на исход президентских выборов в США.

По словам Хаммонда, которые приводит ABC, договоренности по этим резиденциям пока не достигнуты.

В мае министр иностранных дел России Сергей Лавров посещал Вашингтон для переговоров с Трампом и Тиллерсоном, а в апреле госсекретарь США приезжал с визитом в Москву.

Встреча президента Владимира Путина с Трампом, как ожидается, состоится в июле на полях саммита «большой двадцатки».

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера