Генконсул: США «фактически прекратили» выдачу виз россиянам

31 августа, 02:59
19 584

Американские власти «фактически прекратили» выдавать визы россиянам — это касается даже гуманитарных ситуаций, заявил РИА Новости генеральный консул России в Хьюстоне Александр Писарев.

Это заявление он сделал, комментируя случай с гражданином России, который ранее на этой неделе утонул во время отдыха в штате Юта. Консул отметил, что родители погибшего вряд ли получат визы для выезда в США.

«Сейчас же за ним вот так не прилетишь — американцы же не дают визы. Пока вопрос не решен. Я сомневаюсь, что у них будет возможность выехать из Санкт-Петербурга, поскольку американцы фактически выдачу виз прекратили, включая и гуманитарные случаи», — заявил Писарев.

Двадцатилетний Александр Курганов — житель Санкт-Петербурга — погиб в водохранилище Пауэлл Вахваа в Юте. Как сообщало The Associated Press, 27 августа группа молодых людей отправилась кататься по водоему на понтонных лодках и попала в шторм. Некоторым участникам поездки удалось самостоятельно выбраться на берег, Курганов утонул.

В марте российские власти выслали из страны 60 американских дипломатов и закрыли американское генеральное консульство в Санкт-Петербурге. Таким образом Москва ответила на высылку 60 российских дипломатов из США после отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В данный момент американскую визу в России можно получить в дипломатических представительствах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге.

В августе 2017 года Россия распорядилась о высылке около 700 сотрудников американских дипломатических учреждений в ответ на введение новых американских санкций. В Госдепартаменте заявили, что это приведет к увеличению сроков рассмотрения заявлений на визы для россиян. Госдепартамент также распорядился закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

 

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю