Генконсул: США «фактически прекратили» выдачу виз россиянам

31 августа 2018
19 609

Американские власти «фактически прекратили» выдавать визы россиянам — это касается даже гуманитарных ситуаций, заявил РИА Новости генеральный консул России в Хьюстоне Александр Писарев.

Это заявление он сделал, комментируя случай с гражданином России, который ранее на этой неделе утонул во время отдыха в штате Юта. Консул отметил, что родители погибшего вряд ли получат визы для выезда в США.

«Сейчас же за ним вот так не прилетишь — американцы же не дают визы. Пока вопрос не решен. Я сомневаюсь, что у них будет возможность выехать из Санкт-Петербурга, поскольку американцы фактически выдачу виз прекратили, включая и гуманитарные случаи», — заявил Писарев.

Двадцатилетний Александр Курганов — житель Санкт-Петербурга — погиб в водохранилище Пауэлл Вахваа в Юте. Как сообщало The Associated Press, 27 августа группа молодых людей отправилась кататься по водоему на понтонных лодках и попала в шторм. Некоторым участникам поездки удалось самостоятельно выбраться на берег, Курганов утонул.

В марте российские власти выслали из страны 60 американских дипломатов и закрыли американское генеральное консульство в Санкт-Петербурге. Таким образом Москва ответила на высылку 60 российских дипломатов из США после отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. В данный момент американскую визу в России можно получить в дипломатических представительствах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге.

В августе 2017 года Россия распорядилась о высылке около 700 сотрудников американских дипломатических учреждений в ответ на введение новых американских санкций. В Госдепартаменте заявили, что это приведет к увеличению сроков рассмотрения заявлений на визы для россиян. Госдепартамент также распорядился закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа