Губернатор Санкт-Петербурга предложил ввести бесплатные электронные визы для въезда в город иностранцев

17 апреля 2017
2 502

Петербургский губернатор Георгий Полтавченко выразил готовность ввести в городе систему бесплатных электронных виз для некоторых категорий иностранцев, говорится в его письме на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По мнению городских властей, визовый режим нужно упростить в первую очередь для туристов, которые приезжают на спортивные мероприятия, выставки и конгрессы.

В письме отмечается, что в 2016 году Санкт-Петербург посетили около 700 тысяч деловых туристов и 50 тысяч профессиональных спортсменов, которые могли потратить в городе более 20 миллиардов рублей.

Полтавченко со ссылкой на данные Всемирной туристской организации отмечает, что упрощение визового режима уже в первые месяцы может привести к увеличению турпотока до 30%.

Представитель Полтавченко на звонки «Коммерсанта» не ответил, а в пресс-службе Совета Федерации отметили, что Валентина Матвиенко этот вопрос пока не комментирует.

Знакомый с ситуацией собеседник «Коммерсанта» отметил, что Матвиенко направила письмо Полтавченко в профильные комитеты для предоставления отзывов.

В декабре 2016 года петербургский губернатор уже отправлял президенту письмо об упрощении визового режима. По данным главы комитета по развитию туризма Петербурга Андрея Мушкарева, документ сейчас прорабатывают федеральные ведомства.

С 2009 года без визы в Санкт-Петербурге могут находиться пассажиры круизных и паромных судов.

В августе 2017 года система бесплатных электронных виз должна заработать во Владивостоке, а до первого февраля 2018 года — в других регионах Дальнего Востока.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю