Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Губернатор Санкт-Петербурга предложил ввести бесплатные электронные визы для въезда в город иностранцев

17 апреля, 07:04
2 499 1

Петербургский губернатор Георгий Полтавченко выразил готовность ввести в городе систему бесплатных электронных виз для некоторых категорий иностранцев, говорится в его письме на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По мнению городских властей, визовый режим нужно упростить в первую очередь для туристов, которые приезжают на спортивные мероприятия, выставки и конгрессы.

В письме отмечается, что в 2016 году Санкт-Петербург посетили около 700 тысяч деловых туристов и 50 тысяч профессиональных спортсменов, которые могли потратить в городе более 20 миллиардов рублей.

Полтавченко со ссылкой на данные Всемирной туристской организации отмечает, что упрощение визового режима уже в первые месяцы может привести к увеличению турпотока до 30%.

Представитель Полтавченко на звонки «Коммерсанта» не ответил, а в пресс-службе Совета Федерации отметили, что Валентина Матвиенко этот вопрос пока не комментирует.

Знакомый с ситуацией собеседник «Коммерсанта» отметил, что Матвиенко направила письмо Полтавченко в профильные комитеты для предоставления отзывов.

В декабре 2016 года петербургский губернатор уже отправлял президенту письмо об упрощении визового режима. По данным главы комитета по развитию туризма Петербурга Андрея Мушкарева, документ сейчас прорабатывают федеральные ведомства.

С 2009 года без визы в Санкт-Петербурге могут находиться пассажиры круизных и паромных судов.

В августе 2017 года система бесплатных электронных виз должна заработать во Владивостоке, а до первого февраля 2018 года — в других регионах Дальнего Востока.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера