Посол ЕС назвал сроки отмены виз для украинцев

11 марта, 23:06
4 016 4

Безвизовый режим между странами Евросоюза и Украиной вступит в силу до конца июня. Об этом в интервью агентству УНИАН рассказал глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли.

Он выразил надежду, что проблем с отменой виз не будет, несмотря на предстоящие выборы во Франции.

«В  принципе, решение было принято в Брюсселе и сейчас все выполняется в соответствии с планом. Безвизовый режим должен вступить в силе до конца июня», — сказал Мингарелли.

Представитель ЕС добавил, что после введения безвизового режима к украинцам «будут относиться как к любым гражданам третьих стран, не входящих в ЕС».

«Поэтому, если у представителей пограничного контроля будут некоторые сомнения, они могут задать несколько вопросов об оплате любых мест проживания, имеют ли они достаточное количество средств с собой, и, если они не смогут доказать это, как в случае с любым гражданином из третьих стран, им могут отказать во въезде», — сказал он.

В начале февраля глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил, что безвизовый режим между странами Евросоюза и Украиной будет введен до лета. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера