Европарламент и Совет ЕС договорились об упрощении визового режима для Украины

28 февраля 2017
13 208

Депутаты Европарламента и переговорщики от Совета ЕС договорились о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в страны Евросоюза. Об этом сообщается на сайте Европарламента.

Соглашение должно быть одобрено комитетом Европарламента по гражданским свободам и Европарламентом в целом, а затем — Советом ЕС. Он вступит в силу через 20 дней после публикации в официальном журнале ЕС.

В соглашении отмечается, что украинцы, имеющие биометрические паспорта, смогут приезжать в страны Евросоюза на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода в целях бизнеса, туризма или по семейным делам. При этом этот режим не предоставляет права на работу в ЕС. 

В сообщении также говорится, что перед соглашением по визам для Украины страны-члены ЕС пересмотрели механизм приостановки безвизового режима, чтобы обеспечить его быстрое включение, если это будет необходимо.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил о завершении переговоров между Верховной радой, Европейской комиссией и Европейским парламентом о введении ЕС безвизового режима для граждан Украины. Он назвал это «важным шагом на пути к долгожданному в Украине решению», добавив, что теперь «слово за Европарламентом и Советом ЕС». 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю