В США предложили запрашивать пароли от соцсетей для получения визы

8 февраля 2017
995

Министр внутренней безопасности США Джон Келли предложил обязывать иностранных граждан предоставлять пароли от аккаунтов в социальных сетях для получения американской визы. Это предложение он высказал на слушаниях комитета палаты представителей по национальной безопасности.

Глава ведомства пояснил, что такое решение может быть принято в связи с ужесточением проверки иностранных граждан, чтобы определить людей, которые могут представлять угрозу безопасности страны.

«Очень сложно по-настоящему проверить людей из этих стран, семи стран... Но если они въезжают, то мы хотим знать, какие сайты они посещают, и получить их пароли. Так мы сможем увидеть, что они делают в интернете», — сказал Келли. Он также добавил, что если иностранные граждане откажутся сотрудничать, они не смогут приехать в США.

Келли также подчеркнул, что никаких решений еще не принято, но они будут более пристально рассматривать такую возможность в будущем.

В конце января Трамп подписал указ, который запрещает в течение 90 дней въезд в США гражданам семи стран — Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Согласно документу, также временно замораживается программа приема беженцев в США. Трам, комментируя решение, сказал, что запрет не касается религии. «Это касается терроризма и защиты нашей страны», — сказал он.

Федеральный суд временно приостановил действие этого указа, сняв ограничения на въезд в США до полноценного рассмотрения их законности в суде. В ответ Трамп заявил, что добьется отмены решения суда.

После указа Трампа в США начались массовые протесты. Против решения запретить в страну въезд гражданам семи стран выступили крупнейшие американские высокотехнологичные компании — Facebook, Apple, Microsoft, Google, Twitter, Uber, Netflix и другие. Они подали жалобу в суд. Представители бизнеса отметили, что иммиграционный указ помешает им нанимать иностранных сотрудников, а также увеличит затраты.

Указ Трампа, по данным опроса Ipsos, поддерживают 49% американцев. Против выступают 41%. Большинство граждан США —  31% — заявили, что чувствуют себя «в большей безопасности» после распоряжения Трампа, 38% считают, что страна показывает хороший пример борьбы с терроризмом.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю