США аннулировали более 100 тысяч виз из-за миграционного указа Трампа

3 февраля 2017
2 755

Власти США аннулировали более 100 тысяч виз после подписания президентом Дональдом Трампом указа, запрещающего на три месяца въезд в страну гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на адвоката, представляющего интересы правительства на суде против указа.

Фото: Mike Theiler / Reuters

Данные были озвучены в ходе судебного процесса по делу двух братьев — граждан Йемена, которых задержали в Международном аэропорту Вашингтона «Даллес» и не пустили на территорию США. После этого их отправили обратным рейсом в Эфиопию.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который на 90 дней запрещает въезд в США гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Кроме того, согласно документу, США приостанавливают прием любых беженцев на 120 дней и запрещают на неопределенный срок прием беженцев из Сирии.

«Хаос в США»: кому запретили въезд в страну и как это затронет россиян Суть и последствия самого громкого указа Трампа

Несколько судов в США частично заблокировали действие указа, разрешив тем, кто уже прибыл в страну в день подписания документа, остаться в США. Генеральный прокурор штата Вашингтон заявил, что оспорит указ. 31 января стало известно, что США все же примут 872 беженцев, которые на момент подписания распоряжения прошли все необходимые проверочные процедуры и были готовы к переезду.

Согласно опросу, который провели агентства Reuters и Ipsos, 49% американцев поддерживают миграционный указ президента. 41% высказались против указа, еще 10% сказали, что не определились с позицией.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю