США аннулировали более 100 тысяч виз из-за миграционного указа Трампа

3 февраля 2017
2 753

Власти США аннулировали более 100 тысяч виз после подписания президентом Дональдом Трампом указа, запрещающего на три месяца въезд в страну гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на адвоката, представляющего интересы правительства на суде против указа.

Фото: Mike Theiler / Reuters

Данные были озвучены в ходе судебного процесса по делу двух братьев — граждан Йемена, которых задержали в Международном аэропорту Вашингтона «Даллес» и не пустили на территорию США. После этого их отправили обратным рейсом в Эфиопию.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который на 90 дней запрещает въезд в США гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Кроме того, согласно документу, США приостанавливают прием любых беженцев на 120 дней и запрещают на неопределенный срок прием беженцев из Сирии.

«Хаос в США»: кому запретили въезд в страну и как это затронет россиян Суть и последствия самого громкого указа Трампа

Несколько судов в США частично заблокировали действие указа, разрешив тем, кто уже прибыл в страну в день подписания документа, остаться в США. Генеральный прокурор штата Вашингтон заявил, что оспорит указ. 31 января стало известно, что США все же примут 872 беженцев, которые на момент подписания распоряжения прошли все необходимые проверочные процедуры и были готовы к переезду.

Согласно опросу, который провели агентства Reuters и Ipsos, 49% американцев поддерживают миграционный указ президента. 41% высказались против указа, еще 10% сказали, что не определились с позицией.

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю