Пресс-секретарь Путина пообещал ответные меры на введение Украиной визового режима с Россией

7 октября 2016
3 188

Россия примет ответные меры в случае введения Украиной визового режима для российских граждан. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По его словам, если Украиной будет принято решение «настолько ущемить интересы простых людей», то эта ситуация «будет рассмотрена, и российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимыми в своих интересах».

При этом Песков подчеркнул, что «пока не стал бы анонсировать, какие именно (решения — Дождь)».

3 октября председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил депутатам поднять вопрос введения визового режима с Россией в связи с задержанием украинского журналиста Романа Сущенко. В свою очередь в пресс-службе «Блока Петра Порошенко» заявили, что фракция не будет голосовать за постановление о введении визового режима с Россией.

В настоящее время россияне должны въезжать на Украину по загранпаспортам. Визового режима между двумя странами нет. 

Другие новости
В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю