При крушении Су-27 «Русских витязей» в Подмосковье погиб пилот

9 июня 2016
3 031

В результате крушения истребителя Су-27 погиб пилот группы «Русских витязей», передает в четверг, 9 июня, ТАСС, ссылаясь на источник в силовых структурах. Ранее сообщалось, что разбился не Су-27, а МиГ-29. 

Фото: РИА Новости / Максим Блинов 

Продолжение: Минобороны назвало предварительную причину крушения Су-27 в Подмосковье

«Разбившийся сегодня в районе деревни Мураново самолет входил в состав пилотажной группы "Русские витязи" ВКС России. Его летчик погиб», — рассказал собеседник агентства. Самолетом, добавил он, управлял майор Сергей Еременко. 

В министерстве обороны позже подтвердили падение самолета. «Девятого июня в 10:25 мск при возвращении на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета потерпел крушение самолет Су-27 ВКС России. Пилот погиб. Полет выполнялся без боекомплекта», — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Пилотажная группа «Русские витязи» дислоцируются в подмосковной Кубинке. 

Ранее РИА Новости сообщало, что возле деревни Мураново в Пушкинском районе Московской области разбился МиГ-29. 

«Русские витязи» — авиационная группа воздушно-космических сил России, сформированная в 1991 году из летчиков авиабазы в Кубинке, выполняет полеты на Су-27. Первая катастрофа группы произошла в 1995 году, когда при заходе на посадку во Вьетнаме с горой столкнулись три истребителя, четверо пилотов погибли. Вторая случилась в 2009 году, когда во время тренировочных полетов в Жуковском перед МАКС-2009 в небе столкнулись два Су-27 авиагруппы. Командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко успел катапультироваться, но погиб из-за возгорания парашюта. 

Су-27 — это многоцелевой сверхзвуковой истребитель, который поступил на вооружение СССР в 1984 году. Его экипаж — один человек. Истребитель способен нести ракеты класса «воздух-земля», «воздух-воздух». Также установлена на наплыве крыла 30-мм автоматическая авиационная пушка, боезапас которой составляет 150 снарядов. 

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю