Умер режиссер фильма «Цезарь должен умереть» Витторио Тавиани

15 апреля, 16:40
1 335

Итальянский режиссер Витторио Тавиани умер в возрасте 88 лет, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на его дочь.

Она рассказала, что Тавиани умер после продолжительной болезни. Тело режиссера будет кремировано после частной прощальной церемонии.

Тавиани родился в 1929 года в итальянском городе Сан-Миниато. Вместе с братом Паоло Тавиани он снял порядка 20 фильмов. Наиболее они известны по картинам «Цезарь должен умереть», «Отец-хозяин» и «Ночь святого Лоренцо».

Свой первый художественный фильм «Человек, которого нужно сжечь» Тавиани сняли в 1962 году. В 2015 году вышла их последняя совместная картина — «Декамерон» по мотивам новелл из одноименного произведения итальянского писателя эпохи Раннего Возрождения Джованни Боккаччо.

В 1977 году братья Тавиани получили «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля за фильм «Отец-хозяин». В 2012 году они стали лауреатами Берлинского кинофестиваля и получили «Золотого медведя» за фильм «Цезарь должен умереть».

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю