Умер режиссер фильма «Цезарь должен умереть» Витторио Тавиани

15 апреля 2018
1 337

Итальянский режиссер Витторио Тавиани умер в возрасте 88 лет, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на его дочь.

Она рассказала, что Тавиани умер после продолжительной болезни. Тело режиссера будет кремировано после частной прощальной церемонии.

Тавиани родился в 1929 года в итальянском городе Сан-Миниато. Вместе с братом Паоло Тавиани он снял порядка 20 фильмов. Наиболее они известны по картинам «Цезарь должен умереть», «Отец-хозяин» и «Ночь святого Лоренцо».

Свой первый художественный фильм «Человек, которого нужно сжечь» Тавиани сняли в 1962 году. В 2015 году вышла их последняя совместная картина — «Декамерон» по мотивам новелл из одноименного произведения итальянского писателя эпохи Раннего Возрождения Джованни Боккаччо.

В 1977 году братья Тавиани получили «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля за фильм «Отец-хозяин». В 2012 году они стали лауреатами Берлинского кинофестиваля и получили «Золотого медведя» за фильм «Цезарь должен умереть».

Другие новости
В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю