Вице-спикера городской думы Ижевска обвинили в мошенничестве

20 июля 2015
517 0

Заместителя председателя городской думы Ижевска Василия Шаталова обвинили в хищении более 22 миллионов рублей, выделенных детской школе по конному спорту, директором которой была его жена. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, 46-летний Шаталов использовал занимаемое положение и добился выделения денег детской школе по конному спорту, директором которой в 2012-2014 годах была его жена Яна Кузнецова, с целью их дальнейшего хищения.

Следователи считают, что Кузнецова заключала муниципальные контракты с подконтрольными Шаталову организациями об аренде спортивных сооружений и проведении соревнований. На самом деле соревнования не проводились, а «арендованные» объекты принадлежали Кузнецовой или вообще не существовали.

Вице-спикера городской думы Ижевска задержали 16 июля. Ему предъявили обвинение в мошенничестве по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России. В рамках расследования правовую оценку дадут и действиям его супруги.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер актер фильма «Один дома» Джон Хёрд Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера