Вице-спикер парламента Армении: Турция хочет поставить Азербайджан в полную зависимость

13 октября, 22:49
1 422

Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян считает, что Турция хочет поставить Азербайджан в полную зависимость. Об этом он заявил в эфире Дождя.

«Азербайджан уже не скрывает, что больше не игрок и здесь просто марионеточный режим Алиева (президент Азербайджана Ильхам Алиев — Дождь), который управляется из Анкары», — сказал Симонян. 

По его словам, режим перемирия в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) не соблюдается из-за Турции. Симонян отметил, что после встречи министров иностранных дел Армении, Азербайджана и России в Москве был разговор между главами МИД Турции и Азербайджана, после чего начались военные действия. На вопрос, в чем задачи Турции, Симонян перечислил: вытеснить Россию из этого региона, поставить в полную зависимость Азербайджан и стать большим игроком в регионе, как случилось в Сирии и на Кипре.

Эскалация конфликта в НКР началась 27 сентября. 10 октября Армения и Азербайджан при участии России договорились о прекращении огня, однако в тот же день обвинили друг друга в нарушении перемирия. Боевые действия продолжаются до сих пор.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Вчера в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю