В Госдуме сравнили акцию ФБК с фонариками с действиями коллаборационистов в блокадном Ленинграде

10 февраля, 15:41
6 677
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой на заседании нижней палаты парламента сравнил акцию с фонариками, объявленную соратниками Алексея Навального, с действиями коллаборационистов в блокадном Ленинграде, которые огоньками указывали на цели вражеским бомбардировщикам. Заседание транслируется на сайте Госдумы.

«Призывы светить фонариками в темноте — на самом деле, это не милая акция про любовь. Это не просто попытка мобилизации молодежи. Это такая цветная технология Шарпа. И вообще, это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации. Все сценарии невоенного свержения власти давно описаны. Один из них сегодня пытаются реализовать в России», — заявил Толстой (цитата по «Фонтанке»). 

Он назвал предателями сторонников Навального, которые призывают ввести санкции против России. Накануне такую же мысль высказала официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«Есть попытки расшатать ситуацию изнутри уличными акциями, делая ставку на прозападные элиты и сидящую в соцсетях молодежь, пытаясь лишить нас истории. Атаки на главу государства, на президента Путина, все это мы в нашей стране помним. История повторяется. Только вместо пломбированного немцами вагона самолёт без досмотра и псевдорасследования про биллинг гульфика», — заявил вице-спикер Госдумы.

За все выступление Толстой ни разу не назвал Навального по фамилии, а только «жеманным блогером».

Накануне глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков анонсировал на 14 февраля новую акцию. Он предложил сторонникам выйти на улицу и поднять телефоны с включенными фонариками, чтобы познакомиться с соседями, близкими по духу. 

Мария Захарова назвала акцию «классической работой Запада» и структур НАТО. «Там цветочки бывают, ленточки (…) Цвета очень популярные заранее раскручиваются, символика, хэштеги», — заявила она. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя эту акцию, напомнил об ответственности за несогласованные митинги.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: четверть мужчин в России воспринимают активное сопротивление девушки как флирт Сегодня в 17:36 Вдову рэпера Энди Картрайта, обвиняемую в его убийстве, перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 17:18 На рэпера Элджея составили протокол о пропаганде наркотиков в интернете Сегодня в 16:36 В мэрии Москвы объяснили, что будет работать во время локдауна Сегодня в 16:42 На Цукерберга и его жену подали в суд бывшие сотрудники их семейной компании. Они заявили о домогательствах и дискриминации Сегодня в 18:02 «Прискорбно». МИД России назвал политически мотивированным решение суда передать Украине скифское золото Сегодня в 16:16 На борту летевшего в Москву самолета нашли записку с угрозами. Он вернулся в Каир Сегодня в 16:20 Либертарианца Глеба Марьясова приговорили к 10 месяцам колонии по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Сегодня в 17:29 Gulagu.net написал открытое письмо Путину с призывом расследовать пытки заключенных и ужесточить наказание за них Сегодня в 15:25 В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде