Вице-спикер Госдумы прокомментировал обвинения в адрес Чайки

3 декабря 2015
7 473

Вице-спикер Госдумы и председатель «Единой России» Владимир Васильев прокомментировал в четверг, 3 декабря, Дождю обвинения ФБК в адрес генерального прокурора Юрии Чайки.

«Сплетнями не занимаюсь… Вы считаете так, а я вам сказал вот так. Я, как юрист, — это ваш вывод, что вы ничего предпринимать не будете, — сейчас вот здесь (на послании Федеральному собранию — «Дождя») ничего, а далее — обязательно. Каждый должен исполнять свои обязанности. Это делается и делалось всегда. Сегодня день юриста. Каждый юрист понимает, что каждое слово наказуемо, если оно не соответствует  действительности и задевает интересы другого человека. Поэтому давайте немного подождем», — сказал он.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального во вторник, 1 декабря, опубликовал фильм-расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Сам Чайка называл расследование ФБК заказным и пообещал, что в скором будущем он сообщит, кто за ним стоял. Глава фонда Алексей Навальный 3 декабря сказал, что подаст на генпрокурора в суд по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю