Вице-спикер Госдумы прокомментировал обвинения в адрес Чайки

3 декабря 2015
7 472 1

Вице-спикер Госдумы и председатель «Единой России» Владимир Васильев прокомментировал в четверг, 3 декабря, Дождю обвинения ФБК в адрес генерального прокурора Юрии Чайки.

«Сплетнями не занимаюсь… Вы считаете так, а я вам сказал вот так. Я, как юрист, — это ваш вывод, что вы ничего предпринимать не будете, — сейчас вот здесь (на послании Федеральному собранию — «Дождя») ничего, а далее — обязательно. Каждый должен исполнять свои обязанности. Это делается и делалось всегда. Сегодня день юриста. Каждый юрист понимает, что каждое слово наказуемо, если оно не соответствует  действительности и задевает интересы другого человека. Поэтому давайте немного подождем», — сказал он.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального во вторник, 1 декабря, опубликовал фильм-расследование о семье генпрокурора Юрия Чайки. По данным ФБК, у одного из сыновей генпрокурора Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций.

Сам Чайка называл расследование ФБК заказным и пообещал, что в скором будущем он сообщит, кто за ним стоял. Глава фонда Алексей Навальный 3 декабря сказал, что подаст на генпрокурора в суд по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера