Вице-спикер Госдумы назвал «дискредитацией власти» материал Дождя об усадьбах в Смоленской области

17 апреля 2017
7 653

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал публикацию Дождя о доме в деревне Домашенка попыткой дискредитации властей, приуроченной к обнародованию деклараций. Он попросил скорректировать недостоверную информацию, передает корреспондент Дождя.

Речь идет о расследовании «Вячеслав Володин и его соратники построили усадьбы в Смоленской области».

«У меня  в связи с публикацией (Дождя) появляется предположение, что данная публикация — не что иное, как намеренная попытка дискредитации лиц, в отношении которых размещен материал, которая приурочена к публикации сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Госдумы, их супругов и несовершеннолетних детей», — подчеркнул Неверов.

В связи с этим он обратился в редакцию телеканала Дождь с требованием «откорректировать данную публикацию». «Иначе в данном случае у меня есть основания считать данную публикацию намеренной попыткой дискредитации, приуроченной к декларационной кампании», — добавил секретарь генсовета «Единой России».

По словам Неверова, в материале Дождя содержатся «недостоверные и некорректные сведения», которые он попросил «скорректировать и опровергнуть».

Неверов заявил, что у него нет ни в собственности, ни в пользовании недвижимости в Смоленской области, поэтому декларировать ему там нечего. При этом он подтвердил, что давно думал о приобретении недвижимости в Смоленской области, так как избирался от нее в Госдуму и часто там бывает. Неверов подчеркнул, что за время работы посетил все районы Смоленской области, «не единожды останавливался — в гостиницах, турбазах, где-то, где таких заведений не было, у частных лиц».

В последний раз Неверов был в Новодугинском районе 8 марта, добавил он. «Я попросил коллег из регионального отделения организовать концерт в местном доме ветеранов. До этого я там был в декабре — посещал дом ветеранов», — отметил вице-спикер. «Моя жена ни разу не была в Смоленской области», — добавил он. Неверов отметил, что останавливался несколько раз в частном доме площадью 75-80 кв.м, которое находится в селе Домашенка, через Днепр от деревни Болшево. «Такой более-менее современный дом, там живет один человек — Александр Герасименко. Он пригласил, и я остановился у него. За весь этот период с 2014 года я ночевал там, наверное, раз пять», — добавил он.

В Новодугинском районе в деревне Болшево по просьбам местных жителей строится дом ветеранов и восстанавливается разрушенный храм. «Естественно, я неоднократно туда приезжал и останавливался там, потому что шла стройка, и так как были привлечены средства частных лиц, я осуществлял этот контроль», — сказал он. Запрос Дождя по поводу недвижимости поступил в аппарат Неверова в пятницу вечером, подчеркнул Неверов.

Ранее местные жители рассказали, что Сергей Неверов часто бывает на усадьбе в деревне Домашенка. Дом они называют «дачей Неверова». Собственник участка и дома в Росреестре не указан. Также в соседних деревнях Дождь обнаружил еще несколько больших построек, пользование которыми местные жители приписывали Панкову и Володину. Участком, на котором видели Панкова, владеет его теща, пояснил он позже РБК.

По данным Росреестра, в деревне есть один дом площадью 1000 кв. метров (адрес дома и его владелец не указаны). Дом схожей площади, как убедился корреспондент Дождя, стоит на участке, который местные жители называют «дачей Неверова». Участок, на котором находится строение, не обозначен на кадастровой карте, его владелец также неизвестен.

Рядом с огороженной территорией площадью приблизительно в 5700 кв. метров вырыт искусственный пруд, на соседнем от пруда берегу пастбище и конюшня. Местный житель рассказал Дождю, что Неверов живет здесь уже несколько лет, часто приезжает с семьей на выходные, ездит на охоту и рыбалку.

В декларации Неверова о доходах и имуществе не было указано участков и домов в Смоленской области (ни в предвыборной декларации, ни в той, что депутаты опубликовали в минувшую пятницу). 

Елизавета Антонова

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю