Вице-спикер Госдумы выступил против рождения детей с патологиями

12 сентября, 19:41
2 064 0

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что не следует поощрять рождение детей с патологиями. Об этом он написал на своей странице в LiveJournal.

«Зачем же таким детям разрешают появляться на свет? Зачем обрекают на муки? Плохо, когда безвинный человек вынужден страдать. А когда в страдание превращается вся жизнь — от начала и до конца — это омерзительно. Никакой „гуманности“ нет в том, чтобы позволять такому случиться», — написал он.

Лебедев подчеркнул, что государство должно заботиться об инвалидах, в том числе с врожденными патологиями. Однако, по его мнению, поощрять рождение таких детей не стоит.

«То есть, работать надо на уровне пропаганды. На сигаретах же заставляют писать: „Курение убивает“. Почему бы не размещать в медучреждениях обязательные плакаты? Например: „Врожденные патологии — это вечные муки“», — предложил депутат.

Ранее зампредседателя ЦБ Александ Торшин опубликовал в своем твиттере видео с ребенком, у которого нет рук. В ответ Лебедев написал: «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь ?!»

Депутат Госдумы Сергей Боярский назвал позицию Лебедева омерзительной. В эфире радиостанции «Говорит Москва» Лебедев заявил, что уверен в правильности своей позиции и не собирается за нее извиняться.

Глава комиссии Госдумы по этике Отари Аршба отказался комментировать высказывания Лебедева, передает РИА Новости. Он отметил, что если в комиссию поступят жалобы, они будут рассмотрены.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера