Сын Жириновского извинился за свои слова о жизни девочки-инвалида

15 сентября, 20:13
979 0

Сын Владимира Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев извинился перед семьей девочки-инвалида, в адрес которой он некорректно высказался. Об этом он сообщает «Комсомольская правда». 

«Поверьте, я крайне разочарован и сожалею, что по моей вине так получилось. Простите, что вас во все это втянули. Мы постараемся, чтобы эта история закончилась для вас как можно более благоприятно. Спасибо, что сдержанно реагировали на эту ситуацию», — цитирует Лебедева «Комсомольская правда».      

Депутат отметил, что не ожидал никакой реакции на свой комментарий. По его словам, «СМИ, подчас гоняясь за громкой новостью, коверкают смысл».

Ранее зампредседателя ЦБ Александ Торшин опубликовал в своем твиттере видео с ребенком, у которого нет рук. В ответ Лебедев написал: «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?!». В ответ на один из комментариев, что его позиция омерзительна, Лебедев написал: «Омерзительно , когда такие мучаются  а не живут». 

После этого он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что уверен в правильности своей позиции и не собирается за нее извиняться.

Позже Лебедев написал на свое странице в «Живом журнале», что не следует поощрять рождение детей с патологиями, и предложил работать над этим вопросом на уровне пропаганды. «Плохо, когда безвинный человек вынужден страдать. А когда в страдание превращается вся жизнь — от начала и до конца — это омерзительно», — сказал он. 

За Лебедева вступился его отец, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. «Во всем мире патологии, изменения человеческой природы. Так человечество рухнет. Надо спасать человечество. В том числе [путем того], чтобы врачи могли определять [патологию] и рекомендовать [прерывать беременность], — приводит слова политика ТАСС. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера