Умерла вице-спикер Думы Людмила Швецова

29 октября 2014
18 587 10

Вице-спикер Государственной Думы Людмила Швецова скончалась в Москве в ночь с двадцать восьмого на двадцать девятое октября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в медицинских кругах.

Источник «Интерфакса» рассказал, что Людмила Швецова умерла от болезни, «с которой она мужественно боролась в течение последних нескольких лет». Ей было 65 лет.

Людмила Швецова была депутатом от партии «Единая Россия». В Государственной Думе VI созыва она стала заместителем председателя.

До этого, с 1994 года, работала на разных должностях в правительстве Москвы, а с 2000 года заместителем мэра столицы— как при Юрие Лужкове, так и позже при Сергее Собянине. На выборах мэра Москвы в 2013 году Людмила Швецова возглавляла избирательный штаб Сергея Собянина. 

В советское время, с 1983 по 1986 гг., Швецова возглавляла Всесоюзную пионерскую организацию. Родилась она в Алма-Ате, школу закончила в Ростове-на-Дону, авиационный институт — в Харькове, а комсомольскую работу в 1975 году начала в Ленинградском райкоме комсомола Киева, став позже секретарем ЦК ЛКСМ Украины.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера