Умерла вице-спикер Думы Людмила Швецова

29 октября 2014
18 587 10

Вице-спикер Государственной Думы Людмила Швецова скончалась в Москве в ночь с двадцать восьмого на двадцать девятое октября. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в медицинских кругах.

Источник «Интерфакса» рассказал, что Людмила Швецова умерла от болезни, «с которой она мужественно боролась в течение последних нескольких лет». Ей было 65 лет.

Людмила Швецова была депутатом от партии «Единая Россия». В Государственной Думе VI созыва она стала заместителем председателя.

До этого, с 1994 года, работала на разных должностях в правительстве Москвы, а с 2000 года заместителем мэра столицы— как при Юрие Лужкове, так и позже при Сергее Собянине. На выборах мэра Москвы в 2013 году Людмила Швецова возглавляла избирательный штаб Сергея Собянина. 

В советское время, с 1983 по 1986 гг., Швецова возглавляла Всесоюзную пионерскую организацию. Родилась она в Алма-Ате, школу закончила в Ростове-на-Дону, авиационный институт — в Харькове, а комсомольскую работу в 1975 году начала в Ленинградском райкоме комсомола Киева, став позже секретарем ЦК ЛКСМ Украины.

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие новости
Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18 Навальный попросил вызвать Медведева в суд по иску Усманова Сегодня в 11:03 Число жертв ураганного ветра в Подмосковье увеличилось до пяти человек Сегодня в 10:50 Усманов подаст новые иски против Навального Сегодня в 10:45 СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера