Вице-спикер бундестага отложил свою поездку в Россию

26 мая 2015
3 185

Вице-спикер бундестага Йоханнес Зингхаммер отложил свою поездку в Россию из-за скандала с депутатом Карлом-Георгом Велльманом, которого ранее отказались впустить в страну. Поездка Зингхаммера, как сообщает Deutsche Welle во вторник, 26 мая, откладывается до выяснений обстоятельств.

«Будучи заместителем председателя бундестага, я не могу согласиться с тем, что коллегу по парламенту в московском аэропорту без каких-либо объяснений не пустили в страну», — сказал Зингхаммер.

В Москве вице-спикер бундестага собирался провести встречи в МИД России, с представителями РПЦ и партиями ПАРНАС и «Яблоко».

26 мая газета «Коммерсантъ» написала, что в Россию не пустили депутата от «Христианско-демократического союза», правящей партии Германии. Карл-Георг Велльман также руководит германско-украинской парламентской группой.

Прилетев в «Шереметьево», Велльман узнал, что до 2019 года он является невъездным в Россию. Проведя ночь в транзитной зоне, ему удалось улететь обратно в Берлин.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю