Вице-президента Аргентины обвинили в коррупции

28 июня 2014
87 0

Суд в Аргентине предъявил обвинения в коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями вице-президенту страны Амадо Буду, передает «Интерфакс».

По данным агентства, вице-президента подозревают в том, что он, занимая должность министра экономики Аргентины, оказал содействие компании Ciccone Calcografica, которая специализируется на производстве печатной продукции. В частности, по версии следствия, именно Буду в 2010 году спас компанию от банкротства и поспособствовал заключению ряду выгодных для нее контрактов.

Сейчас вице-президент Аргентины совершает турне по странам Центральной Африки и полностью отрицает свою вину. В том случае, если суд признает Буду виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от одного года до шести лет, а также пожизненные запрет занимать любые выборные должности.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36 Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза в США Сегодня в 11:27