Вице-президента Аргентины обвинили в коррупции

28 июня 2014
87

Суд в Аргентине предъявил обвинения в коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями вице-президенту страны Амадо Буду, передает «Интерфакс».

По данным агентства, вице-президента подозревают в том, что он, занимая должность министра экономики Аргентины, оказал содействие компании Ciccone Calcografica, которая специализируется на производстве печатной продукции. В частности, по версии следствия, именно Буду в 2010 году спас компанию от банкротства и поспособствовал заключению ряду выгодных для нее контрактов.

Сейчас вице-президент Аргентины совершает турне по странам Центральной Африки и полностью отрицает свою вину. В том случае, если суд признает Буду виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от одного года до шести лет, а также пожизненные запрет занимать любые выборные должности.

 

Другие новости
В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю