Вице-президента Аргентины обвинили в коррупции

28 июня 2014
87 0

Суд в Аргентине предъявил обвинения в коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями вице-президенту страны Амадо Буду, передает «Интерфакс».

По данным агентства, вице-президента подозревают в том, что он, занимая должность министра экономики Аргентины, оказал содействие компании Ciccone Calcografica, которая специализируется на производстве печатной продукции. В частности, по версии следствия, именно Буду в 2010 году спас компанию от банкротства и поспособствовал заключению ряду выгодных для нее контрактов.

Сейчас вице-президент Аргентины совершает турне по странам Центральной Африки и полностью отрицает свою вину. В том случае, если суд признает Буду виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от одного года до шести лет, а также пожизненные запрет занимать любые выборные должности.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера