Вице-президента Аргентины обвинили в коррупции

28 июня 2014
87 0

Суд в Аргентине предъявил обвинения в коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями вице-президенту страны Амадо Буду, передает «Интерфакс».

По данным агентства, вице-президента подозревают в том, что он, занимая должность министра экономики Аргентины, оказал содействие компании Ciccone Calcografica, которая специализируется на производстве печатной продукции. В частности, по версии следствия, именно Буду в 2010 году спас компанию от банкротства и поспособствовал заключению ряду выгодных для нее контрактов.

Сейчас вице-президент Аргентины совершает турне по странам Центральной Африки и полностью отрицает свою вину. В том случае, если суд признает Буду виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от одного года до шести лет, а также пожизненные запрет занимать любые выборные должности.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера