Вице-президент США и премьер Японии договорились продолжить давление на Россию

1 августа 2014
1 796

Вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время телефонного разговора договорились продолжить давление на Россию, передает в пятницу, 1 августа, «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Белого дома.

Байден «приветствовал введение Японией санкций в отношении России», отмечается в сообщении. Собеседники также согласились с «важностью продолжения координации усилий стран "большой семерки" в области давления на Россию с тем, чтобы она прекратила действия по дестабилизации ситуации в Украине».

Кроме того, вице-президент США поддержал стремление Японии пересмотреть конституционный запрет на использование вооруженных сил за рубежом. По мнению Белого дома, это позволит Японии укрепить отношения с США и внести вклад в обеспечение международной безопасности.

В понедельник, 28 июля, правительство Японии обнародовало новые санкции против России из-за ситуации в Украине. Ограничительные меры предполагают замораживание активов в Японии лиц и организаций, «непосредственно причастных к присоединению Крыма к России и к дестабилизации ситуации на востоке Украины». Кроме того, будет ограничен импорт крымских товаров. МИД России назвал санкции Японии «недружественным и недальновидным шагом».

30 июля генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что правительство страны готовится к введению новых санкций в отношении России.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю