Вице-президент Абхазии подал в отставку после драки

22 августа, 19:26
1 658

Вице-президент Абхазии Виталий Габния объявил о своей отставке после драки, в ходе которой его ударили бокалом по голове. Об этом сообщает издание «Нужная газета». Он отметил, что подал в отставку после того, как не смог «отстоять свое право и свою честь в рамках закона». 

Габния рассказал, что в выходные он вел «непростую беседу» в компании из пяти человек (имен он не называет), по завершении которой «человек встал непринужденно, без какой-либо агрессии, заходя ко мне за спину, сидячего ударил бокалом по голове». В ответ Габния дважды ударил оппонента, кроме того, сотрудник госохраны Абхазии «дважды приложил кулак». При этом Габния отмечает, что, несмотря на это, «по всей Абхазии пошла молва, что вице-президента побили».

Как утверждает вице-президент, ударившего его человека задержала полиция, однако спустя сутки его освободили. Именно из-за этого Габния принял решение подать в отставку.

«Я оказался слабым, поскольку человек, который думает и живет по закону априори является слабым в этой системе беспредела, где улица находится уже во власти и управлении». Габния добавил, что задержанный, находясь в кабинете следователя, отдавал «указания практически всей правоохранительной системе».

«Я считаю необходимым сложить свои полномочия, подав в отставку, по той причине, что я не могу отстоять свое право и свою честь в рамках закона, даже на столь высокой должности. Я имею такую возможность действовать только по-абхазски, для чего мне нужно сложить полномочия», — заключил Габния.

Виталий Габния занимал пост вице-президента Абхазии с сентября 2014 года. По Конституции Абхазии, вице-президент не имеет самостоятельных функций, он исполняет отдельные поручения президента, а также замещает главу государства в случае его длительного отсутствия.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю