Вице-президент США назвал Россию одной из главных угроз в мире

6 июня 2017
2 300

Вице-президент США Майкл Пенс назвал три главные угрозы в мире — по его мнению, это Россия, Иран и терроризм. Об этом Пенс заявил во время выступления в аналитическом центре Atlantic Council.

«Главные угрозы безопасности, которые стоят перед нашим историческим союзом [НАТО] — от попыток России силой переделать международные границы и попыток Ирана дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке до международного терроризма, который может атаковать в любое время и в любом месте. Кажется, сегодня мир стал гораздо опаснее с тех пор как четверть века назад пал коммунизм», — заявил Пенс.

Во время выступления он также подчеркнул, что «нападение на одного члена [НАТО] — это нападение на всех». Также Пенс поздравил Черногорию со вступлением в альянс. Помимо этого, он выразил соболезнования семьям жертв теракта в Лондоне и подчеркнул, что члены НАТО должны объединиться, чтобы победить международный терроризм.

В своем интервью в августе 2016 года, еще до избрания вице-президентом США, Майкл Пенс заявил, что администрация Трампа будет бороться с «российской угрозой». Такое заявление он сделал в ответ на слова бывшего главы ЦРУ о том, что Трамп стал «невольным агентом» президента России Владимира Путина в США.

Другие новости
Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю