Вице-президент США назвал Россию одной из главных угроз в мире

6 июня 2017
2 300

Вице-президент США Майкл Пенс назвал три главные угрозы в мире — по его мнению, это Россия, Иран и терроризм. Об этом Пенс заявил во время выступления в аналитическом центре Atlantic Council.

«Главные угрозы безопасности, которые стоят перед нашим историческим союзом [НАТО] — от попыток России силой переделать международные границы и попыток Ирана дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке до международного терроризма, который может атаковать в любое время и в любом месте. Кажется, сегодня мир стал гораздо опаснее с тех пор как четверть века назад пал коммунизм», — заявил Пенс.

Во время выступления он также подчеркнул, что «нападение на одного члена [НАТО] — это нападение на всех». Также Пенс поздравил Черногорию со вступлением в альянс. Помимо этого, он выразил соболезнования семьям жертв теракта в Лондоне и подчеркнул, что члены НАТО должны объединиться, чтобы победить международный терроризм.

В своем интервью в августе 2016 года, еще до избрания вице-президентом США, Майкл Пенс заявил, что администрация Трампа будет бороться с «российской угрозой». Такое заявление он сделал в ответ на слова бывшего главы ЦРУ о том, что Трамп стал «невольным агентом» президента России Владимира Путина в США.

Другие новости
На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю