Вице-премьер посоветовал главе ракетного холдинга подать в суд на журналистов «Новой газеты»

3 декабря 2018
1 145

Вице-премьер Юрий Борисов рекомендовал гендиректору корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борису Обносову подать в суд по поводу «спорных» фактов в статье «Новой газеты», сообщил он РБК. Поводом стала публикация издания о том, что все госзакупки корпорации проходят через компанию, которая на 20% принадлежит дочери Обносова Ольге Зориковой.

Борисов заявил, что уже получил объяснения Обносова в связи этой публикацией. Изложенные в ней факты, по его оценке, «мягко говоря, спорные и в большей степени надуманные». Он считает, что только суд может определить степень вины гендиректора и его родственников в связи с этими утверждениями. Главу КТРВ он назвал одним из лучших директоров оборонного комплекса.

КТРВ выпускает в том числе новейшие гиперзвуковые ракеты и другое вооружение для стратегических ядерных сил. Обносов руководит корпорацией с 2003 года. По данным «Новой газеты», с 2012 года все закупки КТРВ, по распоряжению Обносова, проходят через уполномоченную организацию. Она проводит все закупочные процедуры корпорации и за это время заключила контракты на сумму более шести миллиардов рублей за определенный процент с каждого договора.

Организацией стала подмосковная «ТРВ-Инжиниринг», примерно 20% которой принадлежит дочери Обносова, утверждает издание. Ольге Зориковой 29 лет, она визажист и работает с невестами и участницами показов мод, писала «Новая газета».

 

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю