Вице-премьер посоветовал главе ракетного холдинга подать в суд на журналистов «Новой газеты»

3 декабря, 09:48
1 141

Вице-премьер Юрий Борисов рекомендовал гендиректору корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борису Обносову подать в суд по поводу «спорных» фактов в статье «Новой газеты», сообщил он РБК. Поводом стала публикация издания о том, что все госзакупки корпорации проходят через компанию, которая на 20% принадлежит дочери Обносова Ольге Зориковой.

Борисов заявил, что уже получил объяснения Обносова в связи этой публикацией. Изложенные в ней факты, по его оценке, «мягко говоря, спорные и в большей степени надуманные». Он считает, что только суд может определить степень вины гендиректора и его родственников в связи с этими утверждениями. Главу КТРВ он назвал одним из лучших директоров оборонного комплекса.

КТРВ выпускает в том числе новейшие гиперзвуковые ракеты и другое вооружение для стратегических ядерных сил. Обносов руководит корпорацией с 2003 года. По данным «Новой газеты», с 2012 года все закупки КТРВ, по распоряжению Обносова, проходят через уполномоченную организацию. Она проводит все закупочные процедуры корпорации и за это время заключила контракты на сумму более шести миллиардов рублей за определенный процент с каждого договора.

Организацией стала подмосковная «ТРВ-Инжиниринг», примерно 20% которой принадлежит дочери Обносова, утверждает издание. Ольге Зориковой 29 лет, она визажист и работает с невестами и участницами показов мод, писала «Новая газета».

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю