Вице-премьер посоветовал главе ракетного холдинга подать в суд на журналистов «Новой газеты»

3 декабря 2018
1 146

Вице-премьер Юрий Борисов рекомендовал гендиректору корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борису Обносову подать в суд по поводу «спорных» фактов в статье «Новой газеты», сообщил он РБК. Поводом стала публикация издания о том, что все госзакупки корпорации проходят через компанию, которая на 20% принадлежит дочери Обносова Ольге Зориковой.

Борисов заявил, что уже получил объяснения Обносова в связи этой публикацией. Изложенные в ней факты, по его оценке, «мягко говоря, спорные и в большей степени надуманные». Он считает, что только суд может определить степень вины гендиректора и его родственников в связи с этими утверждениями. Главу КТРВ он назвал одним из лучших директоров оборонного комплекса.

КТРВ выпускает в том числе новейшие гиперзвуковые ракеты и другое вооружение для стратегических ядерных сил. Обносов руководит корпорацией с 2003 года. По данным «Новой газеты», с 2012 года все закупки КТРВ, по распоряжению Обносова, проходят через уполномоченную организацию. Она проводит все закупочные процедуры корпорации и за это время заключила контракты на сумму более шести миллиардов рублей за определенный процент с каждого договора.

Организацией стала подмосковная «ТРВ-Инжиниринг», примерно 20% которой принадлежит дочери Обносова, утверждает издание. Ольге Зориковой 29 лет, она визажист и работает с невестами и участницами показов мод, писала «Новая газета».

 

Другие новости
Российские власти будут финансировать сериалы для Netflix и HBO Сегодня в 19:55 В Петербурге задержали кандидата в муниципальные депутаты. Два дня назад на него напали Сегодня в 19:46 Павел Устинов вышел из СИЗО. Его освободили под подписку до апелляции Сегодня в 18:33 Полицейского, стрелявшего в коллег на «Рязанском проспекте», арестовали на два месяца Сегодня в 17:27 Тренер «Зенита» сообщил о запрете Кокорину участвовать в чемпионате, но удалил пост Сегодня в 16:41 Михалков усомнился в инвалидности участницы акции 27 июля. Мы ее нашли — она не ходит 15 лет Сегодня в 16:35 Депутат: Генпрокуратура может признать «нежелательными» еще десять организаций Сегодня в 18:59 Заключенные дагестанской колонии устроили бунт Сегодня в 15:39 Банки начнут оценивать заемщиков по кредитной истории их родственников Сегодня в 15:51 Шаман, который шел «изгонять Путина», рассказал о возбужденном против него деле об экстремизме Сегодня в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа