Вице-премьер посоветовал главе ракетного холдинга подать в суд на журналистов «Новой газеты»

3 декабря 2018
1 150

Вице-премьер Юрий Борисов рекомендовал гендиректору корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борису Обносову подать в суд по поводу «спорных» фактов в статье «Новой газеты», сообщил он РБК. Поводом стала публикация издания о том, что все госзакупки корпорации проходят через компанию, которая на 20% принадлежит дочери Обносова Ольге Зориковой.

Борисов заявил, что уже получил объяснения Обносова в связи этой публикацией. Изложенные в ней факты, по его оценке, «мягко говоря, спорные и в большей степени надуманные». Он считает, что только суд может определить степень вины гендиректора и его родственников в связи с этими утверждениями. Главу КТРВ он назвал одним из лучших директоров оборонного комплекса.

КТРВ выпускает в том числе новейшие гиперзвуковые ракеты и другое вооружение для стратегических ядерных сил. Обносов руководит корпорацией с 2003 года. По данным «Новой газеты», с 2012 года все закупки КТРВ, по распоряжению Обносова, проходят через уполномоченную организацию. Она проводит все закупочные процедуры корпорации и за это время заключила контракты на сумму более шести миллиардов рублей за определенный процент с каждого договора.

Организацией стала подмосковная «ТРВ-Инжиниринг», примерно 20% которой принадлежит дочери Обносова, утверждает издание. Ольге Зориковой 29 лет, она визажист и работает с невестами и участницами показов мод, писала «Новая газета».

 

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю