«Коммерсантъ» сообщил о задержании и.о. вице-премьера Удмуртии

22 июня, 11:13
1 217 0

Правоохранительные органы задержали исполняющего обязанности вице-премьера Удмуртии Рафиса Касимова. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» без ссылки на источники.

Издание отмечает, что официально представители силовых структур пока не комментируют ситуацию.

Касимов курирует работу нескольких региональных министерств, в том числе  министерства транспорта и дорожного хозяйства, министерства лесного хозяйства, министерства энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов республики.

В апреле бывшего главу республики Удмуртия Александра Соловьева арестовали на два месяца. Ему предъявили обвинение по двум эпизодам получения взятки в размере 140 миллионов рублей.

Следствие считает, что он требовал деньги от компаний, стоящих мосты через реки Кама и Буй. Стоимость проекта оценивалась в 15,3 миллиарда рублей. Из них 3,8 миллиарда рублей выделялись из бюджета региона. Соловьев требовал от застройщиков взятку за увеличение бюджетного финансирования.

Суд 22 июня арестовал имущество Соловьева и двух  его дочерей, сообщил ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела. Арест был наложен на семь квартир в Москве и Ижевске и два земельных участка в Удмуртии, принадлежащих старшей дочери чиновника, и на автомобиль его младшей дочери. У самого Соловьева арестовали дом в деревне Каменное и квартиру в Ижевске, а также изъяли два миллиона рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера