Вице-премьер Приходько назвал попыткой провокации расследование Навального

9 февраля, 19:48
12 822

Вице-премьер Сергей Приходько впервые прокомментировал расследование о его «неформальных переговорах» с бизнесменом Олегом Дерипаской, которое накануне опубликовал Алексей Навальный. В заявлении для РБК он заявил, что Навальный «в очередной раз попытался устроить провокацию». 

«По большому счету на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля», — говорится в заявлении Приходько.

По его словам, «политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе». В расследовании, отметил вице-премьер, Навальный смешал «все возможное и невозможное — от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта». 

Вице-премьер отметил, что будет «слишком много чести» для Навального подавать в суд. «Достаточно того, что это сделают другие люди», — подчеркнул Приходько, имея в виду Дерипаску.

Навальный опубликовал расследование накануне, 8 февраля. В нем он рассказал о «неформальных переговорах» Приходько и Дерипаски на яхте бизнесмена. В качестве источников информации использовались посты в инстаграме и книга девушки, которая называет себя Настя Рыбка и работает, по данным политика, в «индустрии эскортных услуг».

В пятницу, 9 февраля, Дерипаска ответил в своем инстаграме на расследование Навального. Он заявил, что расследование не имеет «никакого отношения к действительности» и что он будет защищать свои честь и достоинство в судебном порядке. Навальный оставил комментарий, после чего бизнесмен ограничил возможность комментирования поста. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать расследование. «Нет, не мог бы и не хотел бы этого делать», — сказал он.

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю