Вице-премьер Приходько назвал попыткой провокации расследование Навального

9 февраля 2018
13 086
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице-премьер Сергей Приходько впервые прокомментировал расследование о его «неформальных переговорах» с бизнесменом Олегом Дерипаской, которое накануне опубликовал Алексей Навальный. В заявлении для РБК он заявил, что Навальный «в очередной раз попытался устроить провокацию». 

«По большому счету на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля», — говорится в заявлении Приходько.

По его словам, «политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе». В расследовании, отметил вице-премьер, Навальный смешал «все возможное и невозможное — от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта». 

Вице-премьер отметил, что будет «слишком много чести» для Навального подавать в суд. «Достаточно того, что это сделают другие люди», — подчеркнул Приходько, имея в виду Дерипаску.

Навальный опубликовал расследование накануне, 8 февраля. В нем он рассказал о «неформальных переговорах» Приходько и Дерипаски на яхте бизнесмена. В качестве источников информации использовались посты в инстаграме и книга девушки, которая называет себя Настя Рыбка и работает, по данным политика, в «индустрии эскортных услуг».

В пятницу, 9 февраля, Дерипаска ответил в своем инстаграме на расследование Навального. Он заявил, что расследование не имеет «никакого отношения к действительности» и что он будет защищать свои честь и достоинство в судебном порядке. Навальный оставил комментарий, после чего бизнесмен ограничил возможность комментирования поста. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать расследование. «Нет, не мог бы и не хотел бы этого делать», — сказал он.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Сегодня в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Сегодня в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Сегодня в 18:41 Путин поздравил российскую команду Team Spirit с победой в крупнейшем турнире по Dota 2 Сегодня в 18:27 «То азиаты поджимают, то краснодарцы понаехали». Бастрыкин велел следователю из Анапы «возвращаться обратно» Сегодня в 17:17 Путин поручил рассмотреть вопрос о выплатах жителям Дальнего Востока по миллиону рублей за третьего ребенка Сегодня в 16:46 Суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией Сегодня в 16:13 В Москве начнут штрафовать за приспущенные маски Сегодня в 16:07 Суд в Москве приговорил женщину к пяти годам колонии по делу о вымогательстве у Тарзана 2 миллионов рублей Сегодня в 15:37 Умер госсекретарь США при Буше-младшем Колин Пауэлл Сегодня в 15:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде