Вице-премьер Приходько назвал попыткой провокации расследование Навального

9 февраля, 19:48
12 810 0

Вице-премьер Сергей Приходько впервые прокомментировал расследование о его «неформальных переговорах» с бизнесменом Олегом Дерипаской, которое накануне опубликовал Алексей Навальный. В заявлении для РБК он заявил, что Навальный «в очередной раз попытался устроить провокацию». 

«По большому счету на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля», — говорится в заявлении Приходько.

По его словам, «политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе». В расследовании, отметил вице-премьер, Навальный смешал «все возможное и невозможное — от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта». 

Вице-премьер отметил, что будет «слишком много чести» для Навального подавать в суд. «Достаточно того, что это сделают другие люди», — подчеркнул Приходько, имея в виду Дерипаску.

Навальный опубликовал расследование накануне, 8 февраля. В нем он рассказал о «неформальных переговорах» Приходько и Дерипаски на яхте бизнесмена. В качестве источников информации использовались посты в инстаграме и книга девушки, которая называет себя Настя Рыбка и работает, по данным политика, в «индустрии эскортных услуг».

В пятницу, 9 февраля, Дерипаска ответил в своем инстаграме на расследование Навального. Он заявил, что расследование не имеет «никакого отношения к действительности» и что он будет защищать свои честь и достоинство в судебном порядке. Навальный оставил комментарий, после чего бизнесмен ограничил возможность комментирования поста. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать расследование. «Нет, не мог бы и не хотел бы этого делать», — сказал он.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю