Вице-премьер Приходько назвал попыткой провокации расследование Навального

9 февраля, 19:48
12 749 0

Вице-премьер Сергей Приходько впервые прокомментировал расследование о его «неформальных переговорах» с бизнесменом Олегом Дерипаской, которое накануне опубликовал Алексей Навальный. В заявлении для РБК он заявил, что Навальный «в очередной раз попытался устроить провокацию». 

«По большому счету на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля», — говорится в заявлении Приходько.

По его словам, «политический неудачник в очередной раз попытался устроить провокацию и напомнить о себе». В расследовании, отметил вице-премьер, Навальный смешал «все возможное и невозможное — от моего друга (Олега Дерипаски) до американского президента Трампа и неизвестного мне лично Манафорта». 

Вице-премьер отметил, что будет «слишком много чести» для Навального подавать в суд. «Достаточно того, что это сделают другие люди», — подчеркнул Приходько, имея в виду Дерипаску.

Навальный опубликовал расследование накануне, 8 февраля. В нем он рассказал о «неформальных переговорах» Приходько и Дерипаски на яхте бизнесмена. В качестве источников информации использовались посты в инстаграме и книга девушки, которая называет себя Настя Рыбка и работает, по данным политика, в «индустрии эскортных услуг».

В пятницу, 9 февраля, Дерипаска ответил в своем инстаграме на расследование Навального. Он заявил, что расследование не имеет «никакого отношения к действительности» и что он будет защищать свои честь и достоинство в судебном порядке. Навальный оставил комментарий, после чего бизнесмен ограничил возможность комментирования поста. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать расследование. «Нет, не мог бы и не хотел бы этого делать», — сказал он.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера