Вице-премьер предложил привлекать на стройки неработающих пенсионеров

24 июня, 15:27
7 184
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин предложил привлекать к строительным работам неработающих пенсионеров. Такое заявление он сделал на совещании по вопросу национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов, передает РИА Новости.

По словам Хуснуллина, в российских городах возник «острый недостаток трудовых ресурсов», а  развивающиеся регионы «практически борются» за них.

«При этом надо понимать еще, что мы попали в демографический провал 90-х и начала нулевых. Поэтому нам надо выстроить грамотную политику привлечения специалистов <…> Это и обучение, это и привлечение, это и мобилизация даже и неработающих пенсионеров», — сказал он.

Хуснуллин привел в пример ситуацию из его карьеры в СССР: «Когда мне нужно было решать сложные задачи по проектированию метро, мы со всей территории Советского Cоюза собирали проектировщиков, которые уже в том числе были на пенсии».

Каким образом пенсионеров будут привлекать к стройкам, вице-премьер не уточнил. 

В мае директор ФСИН Александр Калашников предложил организовать трудовые лагеря для заключенных на крупных стройках, чтобы заменить ими трудовых мигрантов. По его словам, среди 482 тысяч человек, содержащихся сейчас в колониях и других исправительных учреждениях, около 188 тысяч можно привлечь к принудительным работам.  

В июне в Москве и в Подмосковье начали эксперимент по привлечению заключенных к работам на стройках. Также «Коммерсант» узнал, что в июне первые осужденные начнут работать на стройке Байкало-Амурской магистрали.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Сегодня в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15 Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» Сегодня в 18:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде